致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 营销 > 营销策划

王通:从豆瓣被批看电影营销

时间:2016-12-30  来源:王通  

  最近几部商业大片《长城》、《摆渡人》的票房不尽人意,人民日报客户端竟然发文批判豆瓣和猫眼等网站和大V蓄意恶评伤害电影产业。

  

 

  这帽子扣的真是够大的!

  这让我想起多年以前,人民日报对凤姐的批判,说其低俗。当时我就想,凤姐哪里低俗了,她给中国带来了巨大的正能量。大部分人中国人都不自信,凤姐长的不漂亮还这么自信有思想,其他人凭啥都那么不自信呢?

  我个人认为,豆瓣和猫眼等网站不仅仅没有伤害中国电影产品,反而促进了中国电影产业的发展,给中国电影行业带来了巨大的正能量。

  为什么呢?

  1、消费者可通过评论来选择去看的电影

  电影好看不好看,不是你权威媒体吹牛逼就可以吹出来的,来自广大网友的评论,是最接地气的评论。

  切记:评论影响消费决策!

  2、电影工作者可以通过评论了解观众喜好

  广大的电影工作者,也应该多上网看看各种各样接地气的影评是如何写的,然后认真的拍一些接地气的电影出来。

  前几年流行的很火爆的美剧《纸牌屋》就是根据网络大数据分析出来的网友喜欢数据,然后策划拍出来的,商业电影也可以这么玩的。

  3、看完电影后的交流也是非常重要的

  看完一场电影了,许多人都想看看别人怎么评,这样我就可以看看别人的观看角度,这是一个很有意思的事情,豆瓣是一个很好的交流平台。

  有些电影不怎么好看,但是评论很好看,我记得陈凯歌的《道士下山》很一般,但是曾经有一篇评论写的非常的NB,看起来很有意思。

  同时,通过这个事件,我还看到了一个非常不错的商业计划,那就是:电影营销。

  传统的电影营销,都是搞发布会,投放电视广告、路牌广告等等,这些方法慢慢都过时了。

  现在最有效的是,通过互联网来营销了!

  一部电影,通过互联网来营销传播,成本很低,效果非常好,如何操作呢?

  第一步:搞定一百个大V帮你吹牛逼

  每一步电影,都可以挖掘出吸引人的话题,然后找100个大V帮你的电影吹牛逼就行了,这是用不了多少钱就可以搞定的事情。

  第二步:占领各大影评社区再吹牛逼

  以豆瓣、猫眼为主的这些影评网站,前10名都给它整理出来,每一个平台整几百个各个角度有意思的正面评论出来,占领这些舆论阵地。

  这些工作成本不大,都是策划+水军,然后就是苦力活了!

  第三步:海量进行新媒体软文传播

  移动互联网时代,大家的注意力都聚焦到了新媒体平台,例如公众号、今日头条、百度百家、微博、一点资讯等等。

  直接覆盖最大的30个新媒体平台,然后狠狠的来传播,效果自然是非常牛逼的。

  按照以上思路,投入几百万来推广,效果都可以比传统模式花几千万效果还好,这是一个巨大的机会。

  我有一个朋友就在这么玩,帮一些电影和娱乐节目做互联网的推广,效果非常的好,赚钱也轻松。

  因为,比起推广电影和电视节目,比推广企业容易太多了!

  如果你还想了解更多的关于营销相关的干货,请关注微信公众号【tongwangnet】。


精彩广告