致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 营销 > 营销策划

招租联系QQ:283852481

今天 你卖萌了吗

时间:2017-01-03  来源:梅花网  

  始于2003年东京的"萌文化",短短12年已经横扫中国,被消费的新生力量80、90后喜爱,面对新的消费主力,品牌们逐渐放下身段讨好年轻消费群,卖萌营销成为品牌年轻化的新招。

  可口可乐推出昵称瓶,可乐瓶也能萌萌哒;严肃高冷的故宫玩起了穿越,走起了萌萌鬼畜风;天猫推出首席卖萌官,就是要萌你一脸……在卖萌营销的大潮流下,到底应该如何让自己的品牌萌萌哒?

  品牌联动,萌化人心

  在以高冷形象著称的金融业,广发信用卡在卖萌的道路上越走越远,一期广发分享日大玩emoji元素,打响卖萌招牌。二期广发分享日携手IP颜团子实力卖萌,进一步拉近品牌和受众的距离。

  

 

  和其他品牌卖萌营销选择塑造自主IP不同,广发分享日与颜团子品牌联动,凭借IP已有的Cute萌形象和沉淀的粉丝群,降低广发分享日的卖萌成本,帮助广发信用卡快速激活年轻有趣的品牌形象,拉近了年轻群体与品牌之间的距离。

  传播多元化,萌力全开

  万事万物皆可萌,充分利用IP,找准消费者萌点,才能让用户自动沦陷,投入品牌怀抱。

  广发分享日传播过程中,除IP表情卖萌,还同时发挥了颜团子拟人化和虚拟化的优势,既可以带领团子变装cosplay玩转童话世界,也可以跟随团子穿越名画,还能回到现实化身广发首席剁手官带领大家双11双12买买买。

  

 

  (广发分享日颜团子cosplay童话主角,童话世界更有爱。)

  

 

  (广发分享日颜团子穿越名画,艺术也能萌萌哒。)

  品牌只有不断挖掘IP卖萌DNA,多样化传播,才能保持新鲜感,刺激用户不断关注,同时也让"卖萌"不再单一,品牌萌得更丰满。

  多场景曝光互动,无处不萌

  CNNIC第37次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国网民规模已达到6.88亿,其中手机网民超过90%,移动信息时代,消费者接收信息更加多元化和碎片化,多场景曝光,让用户参与进传播,才能获得消费者的关注。

  广发分享日综合运用线上线下曝光渠道,在大众点评、携程、线下商场等消费场景,以及地铁、出租车等生活场景,多场景曝光,强化品牌认知度。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  为进一步抢占用户手机端眼球,广发分享日和安卓手机商合作,推出了颜团子形象的安卓开机屏保广告。通过萌味十足的图片降低用户对广告的抵触心理,吸引用户"收藏"和"分享",进而引发二次传播,帮助广发分享日的曝光程度更上一层楼。

  

 

  此外,广发分享日和美图社交APPin深入合作,开发结合AR和LBS技术的"全程萌捕颜团子"互动。

  

 

  互动打破传统的品牌单向传播,为消费者创造沉浸式体验,让消费者加入传播过程,与品牌进一步互动,在互动过程中接收品牌信息和卖点,深化品牌认知。

  卖萌营销,赢家不止一个

  谁赢得了年轻一代,谁就赢得了世界,广发分享日与颜团子的这场强强联动卖萌营销,激活了品牌年轻有趣的形象,拉近和年轻人的距离,帮助品牌在年轻化的进程上更进一步。

  

 

  不止广发信用卡,合作开展以来,长草颜团子IP的搜索指数也一路飙升,收获不少关注。

  对于消费者而言,卖萌让广告变得有温度有共鸣,用户也更乐于了解品牌信息,提升生活品质

  一场营销,N个赢家,这样的萌萌哒广告,相信大家都想来一打。


精彩广告