致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 营销 > 网络推广

吃瓜淘客面对无良商家该如何维护自身权益?

时间:2016-12-28  来源:霍常亮博客  

  2016年是淘客迅速发展的一年,这一年我们都经历这各种机遇,红利。

  但是也面对很多挑战,我们心中似乎多了很多的疑问,这个行业在目前这种到处拉人,到处培训的氛围下,该如何继续生存下去?

  每过一段时间都会冒出某某商家拉人,培训等等,也正是这些人把本来踏实做事,推广的淘客搞的动荡不安,心情浮躁。

  当我们面的这些问题难免会变的躁动不安,无心推广,或者无心维护客户。而这只是一个恶性循环的开始,转盘已经转动起来,很多人进来

  当然也会很多人淘汰,而你是不是会被淘汰,关键在于你对这个行业的认识,对自己的自信,如果能踏实认定目标,自然会有活下去的方式方法。

  如果老的淘客都无法混下去,新淘客自然也不是随便就能撼动的,关键在于你是否冷静的面对问题,以及处理问题。

  从晓村鸽事件总我们应该学会啥?

  事件回顾:

  晓村鸽旗舰店,公然拉人,作为一个店铺通过淘客推广活动,并且利用淘客用户数据,公然拉群,并且做培训。

  这是典型的过河拆桥行为。

  推广淘客,反扑毅然拍空他家店铺宝贝。应为触及淘客切身利益了,可当作为维护自身利益进行的报复。

  晓村鸽旗舰店,报警并联合阿里对恶意拍下宝贝的账户实施了强制措施。

  这就是事情的来龙去脉,吃瓜群众 ,如果冷静下来自然能看出谁是谁非。

  那么我们该如何维护我们自身的权益呢?而不是去起哄方式去搞事情呢?

  第一、可以对该店铺的行为报告给阿里官方,查实该店铺是否违规,让官方进行处理。【维护生态举报违规人人有责】

  第二、及时把该店铺拉入黑名单。比如举报给亮盾黑名单,从此此商家在做推广,当无路可走,告诉商家杀鸡取卵的事情 是不可长久的。

  第三、尽量少参与起哄冲动行为,根据消息,目前有的人冲动搞事情,导致自己帐号被采取措施,得不偿失。有的还是大号。

  大家要明白维护生态是一个长期的事情,而不是一劳永逸的事情,因为这些事情根本没办法杜绝无良商家的。所以大家不要抱着杜绝的心态来看待事情

  打铁还需自身硬,当我们慢慢累计起来本身就是一股很大的力量。这些将能帮助你继续前行

  第一、还和当初你迈进这个行业一样,对行业自信,对自己自信。

  第二、不忘初心的继续维护好没有流失的客户,并不是所有的客户都会走进淘客行业,也不是所有客户都愿意花时间放弃本来已经稳定的收入来学习这个和你抢饭碗。

  第三、对自己的数据深度挖掘。进行整编,明白需求,才能更好的推广【任何市场都一样】,初期都是卖方市场,而淘客行业已经到了买方市场了。所以根据需求来供给。才能更好的推广。

  最后希望大家,少些浮躁的心里,安心踏实的继续搬好自己每一块砖,打好基石。客户就在那里,随时准备好。

  多冷静下来分析,而不是一味的跟着起哄,少一些道德绑架。对于没道德的人,绑架即是空。


精彩广告