致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 营销 > 移动营销

APP推广也会耍流氓?盘点APP推广中的黑科技

时间:2016-12-19  来源:姑婆那些事儿  

  在当今火热的APP市场中,想要让自己的APP得到一定曝光,已经变得越来越困难,而在APP的推广方法中,除了常见的ASO优化、付费广告等手段以外,还有一些推广的“奇招怪招”,因为它们获得下载量、用户数、注册量等数据的手段往往不公开透明,有些还伤害了用户体验,但带来的最终数据结果可能远超于一般的推广手段,就像《天龙八部》里不按常规武功套路来走的星宿派,我们称之为APP推广中的邪招路数。

  招数一:刷榜,刷量,刷好评

  常见的几种刷榜方式是:肉刷、机刷、羊毛群和积分墙。

  肉刷需要以智能手机等硬件设备作为载体,一些手机刷流量公司往往会低价采购一些二手智能手机或低端机,利用特定的刷机软件修改硬件环境参数,模拟用户下载、激活等行为。

  机刷:通过程序模拟用户的下载、激活等行为,譬如用模拟器模拟出一些参数,随着科技手段发展,识别的难度也越来越高。

  羊毛群:通过QQ群、微信群等社交软件接取刷量任务,一些平时比较闲的学生就会接这些任务。

  积分墙:那些加了积分墙的APP,用户在使用时候遇到关卡时不得不点击弹出的积分墙下载APP才能获得更好的“复活”机会,当然积分墙也在超前发展,之前的积分墙是累积积分,换礼品,现在的积分墙都是直接送钱了。只从苹果严厉打击刷榜之后,大家老实了一些,所以积分墙成了冲榜的第二种手段,相比前几种,积分墙的用户还是非常真实的,只不过活跃度低了点。

  姑婆点评:除了刷下载量之外,还能刷评论、刷等级等等,总之一切为了更大的曝光率,目的是为了提升曝光到下载的转化率。试想,下载量少和好评少的APP和下载量多,好评多的APP,哪个被下载的可能性高?

  

39

 

  积分墙页面截图

  招数二:制造换壳APP引流

  各大应用市场对于新的APP都会有一次曝光机会,而一些“脑筋活络”的人也正是看中了这点,将自家的APP换个名字、换个皮,再递交一次,每一次的递交都换来短暂的曝光机会,不断的递交就不断的得到曝光机会,于是流量就来了。

  姑婆点评:具体效果还有待考证。

  招数三:夜里偷袭静默安装

  静默安装就是你下载了某款app以后,它会在后台偷偷下载另一APP,在新闻中也时常被曝光,譬如“佛山某女士一夜下载APP花去23G流量”的新闻讲的就是这个事儿。大多是因为手机被root后,APP取得了手机的最高权限,就可以在半夜偷偷下载其他应用了。

  姑婆点评:其实手机预装市场也存在一条静默APP安装产业链,一些三流手机厂家会在手机中预装APP,这些APP因为归属于系统内部软件,往往不能直接删除,而root以后又会存在各种安全风险,这也是比较头疼的一件事儿。

  招数四:盗版山寨APP引流

  一些用户数量比较多的APP往往是重灾区,譬如QQ、微博等。这些APP被人山寨或盗版后上传到一些应用商店,用户下载这些山寨APP以后,一旦使用到一定场景,系统便会自动下载安装软件,并提示用户安装,如果操作不当很容易就下载了一堆奇奇怪怪的软件。

  姑婆点评:如果看到用户数量特别少的微博就要警惕了。

  招数五:弹窗

  我们在玩手机时,经常会出现弹窗广告阻挡你的视线,有时候想要关掉弹窗还会误操作,直接就下载了安装包了,非常妨碍用户体验,试想你玩游戏、看电影正酣时,就被弹窗活生生打断了,非常令人厌烦。

  常见的有两种,一种是山寨APP里的,系统会经常有各种弹窗,一般会提示用户下载某个APP。另一种是APP的系统信息推送,很多APP的系统信息推送关闭按钮设置的非常隐蔽,就像地道似的,得找半天,这种稍微好一点,比较流氓的是,明明设置了关闭系统消息推送,系统还是会推送各种消息,找不到关闭的方法。

  姑婆点评:相信很多人都有过手忙脚乱找应用下载停止键的时候。

  招数六:恶意PUSH

  想必Android用户都有过这种经验吧,安装了几个应用之后,开始每天收到恶意PUSH,通知栏还消不掉,不小心碰到就自动下载应用了,你还不知道到底是哪个应用弹得通知,只能把最近安装的应用一个一个删除试验。

  姑婆点评:只能说此招实在有损产品形象,反正我是对它恨之入骨。

  招数七:下载捆绑应用中心

  这一招应该很多人都遇到过,为了推广应用中心,会强迫让用户先下载应用中心,然后才能下载目标软件,一旦要更新、体验软件新功能还得把删掉的应用中心找回来。

  还有一种是输入法产品,屏幕上方提示用户更新该输入法,用户点击更新后,系统会默认下载该输入法的应用中心,用户又一次被捆绑下载了其应用中心。

  姑婆点评:安卓的第三方应用中心市场竞争非常激烈,而且现在几乎每个安卓手机厂商都有自己的应用中心,但质量却是层次不齐。这种下载捆绑行为,除了浪费时间和流量,别无其他。

  小结:

  打铁还需自身硬,套路要学,产品也要好好做。做好产品是基础,了解非常规手段,并根据自身情况去运用,达到高效APP推广的手段,但是有一条高压线就是不作恶,不违法。


精彩广告