致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 营销 > 移动营销

年度盘点:做好运营工作需要什么神技能?

时间:2017-01-06  来源:A5企业专栏  

  每个企业都会有自己的营销方式,最终的目的都是把产品推广出去,所以有策略的营销显得至关重要。营销的方式有很多种类。

  还记得上大学时学习的4P营销理论(产品、价格、渠道、促销)和4C营销理论(需求、成本、沟通、便利)。今天咱们不讲传统的营销理论,咱们一起来聊聊互联网营销。

  不管怎么样,传统行业要转型移动互联网,必须要选择适合你的营销武器。随着智能手机的发展和微信的普及,各个行业的大佬们不是想要打造社交营销圈,就是想要抢占用户流量。难道你就没有半点想法?

  

2017年,你的企业到底在靠什么营销?

 

  微三云分销系统有1-3级分销、股东分红、全球分红、区域代理、单品分销、大礼包分销……多种分销方式,可自由组合,无缝对接创新商业模式实施。其3大核心营销特征是:

  导购作用

  依赖于熟人之间的推荐和口碑效应,在搜索和推荐之间,人们更愿意相信后者。

  社交化元素

  用户之间或用户与企业之间有互动与分享,让更多人帮你传播。

  “SNS”传播

  通过微三云分销系统“社交化传播多级返利”的机制,快速覆盖整个市场。

  微三云还有很多的促销互动工具,结合使用,营销效果倍增。

  有微三云帮你打开移动互联网的大门之后,可以使用更多的营销方式。

  事件营销:也就是利用热门事件作为爆破点,其他资源跟上从而形成热点和讨论度。品牌企业基本走的都是这个路子,也就是常见的市场人营销套路。

  热门事件可以人造,也可以借势。热门事件稍纵即逝,这需要强烈的市场敏锐度,也有很多热门的营销事件是偶然因素发生,并后续迅速应对成功的。

  例如“洪荒少女傅园慧”,在奥运会期间,基本是被洪荒之力刷屏。但是,借势营销时要注意的,有些热门事件并不适合去做营销,可能会带来负面的影响。所以需谨慎。

  

2017年,你的企业到底在靠什么营销?

 

  利用产品本身,用包装、文案、情怀、甚至与配送方式等产品上下游各个环节的可抓取点来做文章。

  比如杜蕾斯、三只松鼠等等,这类营销有一定的产品性质要求,产品特质决定了营销效果,流通品想这么玩就要调整自己的市场策略,紧紧抓住自己的小部分受众,这类受众通常有着共有的情怀或特质,这类受众一旦做出选择黏性会非常强。

  互动营销,利用互联的的可互动性。随着数字媒体技术的进步,已经允许我们能以极低的成本与极大的便捷性,让互动在营销平台上大展拳脚。

  而消费者们完全可以参与到网络营销的互动与创造中来。比如微三云的摇一摇、幸运大转盘、刮刮乐等等。可以激发起消费者的积极性,加深消费者对品牌的印象。

  

2017年,你的企业到底在靠什么营销?

 

  互联网营销区别于传统的营销方式,但又可以融会贯通。除了上文介绍的一些营销方式,还有最基本的4I营销理论(趣味性原则、利益原则、互动原则、个性原则)。今年,你的企业将要靠什么营销呢?

  更多资讯,尽在www.weisanyun.com


精彩广告