致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 营销 > 营销策划

招租联系QQ:283852481

总是被忽略的图片营销 其实有扭转乾坤的力量

时间:2017-01-10  来源:A5创业网  

  很多人认为的营销就是广告、软文、公众号等等,但似乎没人把目光盯在图片营销上。然而你却别小看了这一张图片,星星之火可以燎原,一张小图片,或许也会带来不一样的收获。

图片1

  近日,一则带鱼孩子刷爆网络的新闻引发关注。事情是这样的,老师让小朋友们带一条小鱼来学校观察,其他小朋友都带着小金鱼,而有一个小朋友则是带了一盆鲤鱼,如下图。

图片2

  照片中,围坐的小朋友带的都是金鱼,唯独一位小朋友用大大的盆带了一条鲤鱼。

  别人看完之后可能哈哈一笑,而身为营销人,你不需要思考一下,为什么这一张图片会迅速上了热搜呢?有人说,这本来有‘搞笑’成分,有点像段子一样,别人带条小鱼观察,一个学生用一面盆带一条大鱼观察,也就更容易被传播。

  由此可见,只要找对了受众点,一张图片能带来的,也有可能是超高的流量。

  这样的图片广告在社区论坛叫灌水,在群聊叫娱乐,而且网络世界中大部分网民都在使用QQ、UC这些聊天软件、还有网民结中的QQ群,不管是什么群,他们都会在聊天时发几张图片搞一下,这样可以增加群的活跃度,因此,我们就要用会被转载的图片做广告,这种方式、这些图片就是要说的主题——图片营销。

  如果你已经在营销内容中使用图片,那么你现在需要思考的是,如何让图片发挥更大作用。

  在Facebook、Instagram和Tumblr上,用户每秒分享的图片数量接近5,000张。加上Pinterest约4,000万用户以及SnapChat的飞速发展,情况很明显,转变已经发生--人们希望用图片而非文字分享最重要的内容。

图片3

  图片等可视内容具有较大共享性:相比纯文本的内容,图片内容更具有吸引力,可以提高用户的参与率。Facebook最近的案例就是很好的证明。Facebook仅仅在一个月前启动了所谓“timeline”的图片分享功能,短短的时间内其图片内容增加了65%。

  图片等可视内容在互联网中易于被搜索到:随着社会聚合优化(SAO)的崛起,图片等可视内容在社交媒体战略中变得越来越重要。因为图片等可视内容不仅仅本身具有吸引力,同时其还可以优化搜索,促进产品销售等等。

  如果你觉得图片排版、色彩等等很难,那么你有必要看一下这张图。

图片4

  配色,构图,排版,它哪一样能谈得上?可是这张图实实在在地火了一把,也带动了这个宝贝的销售。在这张图面前,我们还能大谈配色排版这些东西吗?

  其实更多的时候应该从自身找原因,多问问自己,消费者关注什么?怎么做才能把话说到消费者心里去?这些才是最重要的。

  A5营销(http://www.admin5.cn/)各种套餐让你选,为你量身定制最符合你的营销方案,无论是软文宣传还是平台推广,都给你最优质的服务。高权重的网站,强大的流量支持,专业的编辑团队,心动不如行动!


精彩广告