莫娱全面报道娱乐界的最新娱乐资讯!官方合作QQ:283852481

位置:首页 > 莫娱 > 明星库 > 大陆明星

佟丽娅

  • 国      籍:中华人民共和国
  • 出生城市:新疆伊犁1984年8月8日
  • 身高体重:166CM/40KG
  • 星      座:狮子座
  • 血      型:A型
  • 事      业:|演员|
扫一扫,关注佟丽娅微信公众号

佟丽娅参演的影视剧
+ 更多

佟丽娅个人资料

    佟丽娅个人资料

     佟丽娅,锡伯族,1984年8月8日出生于新疆伊犁 ,中国影视女演员,毕业于中央戏剧学院表演系04级本科班。

     
    2006年,学生时期的佟丽娅因出演尔冬升执导的情感剧《新不了情》而正式出道演艺圈 。2008年,佟丽娅因在古装剧《母仪天下》中饰演赵飞燕而受到关注。2011年,佟丽娅在电视剧《宫锁心玉》中饰演了“年素言”;同年,佟丽娅义务出任了锡伯族形象大使。2012年,佟丽娅在爱情剧《北京爱情故事》中饰演女主角“沈冰”。
     
    2013年,佟丽娅凭借在多部影视剧中的表现获得亚洲偶像盛典年度最具实力女演员奖 ;同年主演电视剧《恋恋不忘》,扮演角色“吴桐”,并担任第四届中国大学生电视节形象大使;参演电影版《北京爱情故事》。
     
    2014年福布斯中国名人榜佟丽娅位列43名 。1月16日,陈思诚与佟丽娅在大溪地举行婚礼。同年,主演徐克导演的电影《智取威虎山》,饰演“白茹” ;7月佟丽娅在林岭东导演电影《暴走迷城》中担任女一号;2014年7月24日,佟丽娅主演的医疗行业剧《产科医生》首播,饰演进修医生何晶。同年7月30日,佟丽娅正式成为飘柔品牌代言人 。8月27日,在第13届华鼎中国百强电视剧发布盛典中获得最佳女演员奖。
     
    2015年2月26日,路遥同名小说改编的电视剧《平凡的世界》首播,剧中饰演田润叶 ,凭借该片提名第21届上海电视节最佳女主角。4月13日,主演的都市轻喜剧《酷爸俏妈》上星首播,剧中饰演双面性格叛逆少女黄小颖。佟丽娅主演的《谜城》将在7月30日上映。

佟丽娅陈思成

    佟丽娅陈思成

     记者在工体附近的一家川菜馆门前撞见了陈思成平时驾驶的路虎汽车,陈思成佟丽娅就在餐厅靠窗的位置上与两位朋友准备点菜,在餐厅外面隔着玻璃就能看到他们。当天两人衣着都很随意,佟丽娅身穿黑色针织衫,淡施脂粉,粉面生春,而陈思成戴着黑框眼镜,身穿一件休闲毛衬衣,胡子拉碴,面容略显憔悴。陈思成和佟丽娅两人情绪都很愉快甜蜜,佟丽娅与男友并肩而坐,两人一边点菜一边“大方”地窃窃私语,佟丽娅含情脉脉,备见娇柔,在吃饭过程中,他们与朋友开心聊天,气氛热烈,陈思成不时亲密地搂着佟丽娅的肩膀,亲密耳语。《北京爱情故事》之后,很多粉丝期待他们接下来的合作,据记者获悉,今年陈思成将自导自演一部年代戏,佟丽娅担任女主角,目前新剧正在筹备之中。去年陈思成佟丽娅曾传出过结婚的喜讯,但遭到当事人的否认,今年两人有够多的时间在一起,戏外戏里继续“谈情”,没准就把好事一起办了。

和佟丽娅有关的报道

最热门的娱乐报道

佟丽娅图片
+ 更多