莫娱全面报道娱乐界的最新娱乐资讯!官方合作QQ:283852481

位置:首页 > 莫娱 > 明星库 > 大陆明星

王宝强

  • 国      籍:中华人民共和国
  • 出生城市:河北省邢台市南和县 1984年5月29日
  • 身高体重:161CM/54KG
  • 星      座:双子座
  • 血      型:AB型
  • 事      业:|演员|导演|
扫一扫,关注王宝强微信公众号

王宝强参演的影视剧
+ 更多

王宝强基本资料

    王宝强基本资料

     王宝强,中国内地男演员,1984年5月29日出生于河北省邢台市,6岁时开始练习武术,8岁在嵩山少林寺做俗家弟子,20岁时主演独立电影《盲井》获金马奖最佳新人奖及法国、泰国电影节最佳男主角奖。

     
    2004年因参演冯小刚的贺岁剧《天下无贼》其朴实的个性和独特的形象赢得关注。2008年凭借《士兵突击》里的许三多获得第24届中国电视金鹰奖最具人气男演员奖以及观众喜爱的电视剧男演员奖。2011年王宝强携电影《Hello!树先生》获得俄罗斯、美国纽约、意大利电影节最佳男主角奖及亚太电影大奖,与徐峥继《人在囧途》再度合作的《人再囧途之泰囧》创华语电影票房纪录。
     
    2014其主演的科幻动作爱情电影“冰封侠”系列将上映,其中第一部《冰封:重生之门》已于4月25日全上映。第二部《冰封:永恒之门》将于2015年上映。同年出演陈凯歌电影《道士下山》。2014年,主演动作电影《一个人的武林》。2014年,王宝强加盟综艺节目《奔跑吧兄弟》并主演电影版。
     
    2015年3月24日,参加湖南卫视真人秀《真正男子汉》,在河南漯河录制时突发意外,王宝强、杜海涛受伤被送往医院,王宝强因腿部骨折恐无缘接下来的录制,据说需要转院做进一步检查,而杜海涛暂无大碍。

王宝强老婆马蓉离婚

    王宝强老婆马蓉离婚

     马蓉,1986年8月8日生于陕西省渭南市临渭区,西北大学影视传播学院2004级播音主持系学生,中国内地著名影星王宝强的妻子。

     
    在西北大学影视传播学院曾属“风云”人物。不少该院学生对她都有很深的印象,大部分学生都表示对这个漂亮的学姐有极好印象。是内地知名影视明星王宝强的妻子,并有了两个孩子。
     
    据称,王宝强对马蓉是一见钟情,他们相遇于大学学生会做活动的时候。第一次见面,虽然王宝强已经对马蓉产生好感,但是没敢表白,只能把爱慕放在心里。后来,通过逐渐的接触,同样是不爱说话不喜欢张扬的低调性格,令两个年轻人的心开始拉近。王宝强善良、朴实、纯粹的性格令这位漂亮女孩颇有好感,经过不懈的努力终于成功俘获美人芳心。
     
    2016年8月4日宣布离婚,马蓉劈腿宋喆。

和王宝强有关的报道

最热门的娱乐报道

王宝强图片
+ 更多