莫娱全面报道娱乐界的最新娱乐资讯!官方合作QQ:283852481

位置:首页 > 莫娱 > 明星库 > 港台明星

成龙

  • 国      籍:中华人民共和国
  • 出生城市:香港特别行政区香港岛中西区 1954年4月7日
  • 身高体重:176CM/76KG
  • 星      座:白羊座
  • 血      型:AB型
  • 事      业:|演员|唱歌|导演|
扫一扫,关注成龙微信公众号

成龙参演的影视剧
+ 更多

成龙基本资料

    成龙基本资料

     成龙,1954年4月7日生于香港中西区,祖籍安徽芜湖,[1] 国家一级演员,大中华区影坛和国际功夫影星。

     
    1960年进入中国戏剧学校学习戏曲,以武师身份进身电影圈。1970年自戏校毕业,因为自幼在影片中跑过龙套,所以希望往电影界发展。1976年,成龙澳洲期间,经过经理人陈自强的关系,被当时的电影人罗维看中,随即返港拍摄《新精武门》,罗维为其取名“成龙”,但几部电影都不得志。1978年吴思远邀成龙拍《蛇形刁手》和《醉拳》令其走红。 1979年,成龙离开罗维,为填补突然逝世的李小龙与嘉禾电影公司签约,推出在嘉禾的首部作品《师弟出马》。1993年,凭借电影《重案组》获得第30届台湾电影金马奖最佳男主角奖 。
     
    1994年主演电影《红番区》,该片在美国公映后使其成功打入好莱坞。 2007年,成龙被韩国民众选为代表“中国大人物”之一,仅次于毛泽东、邓小平,位居第3名。2010年,获得第54届亚太影展“杰出电影成就奖”。2012年8月24日,《纽约时报》评选出史上20位最伟大动作巨星,成龙名列第一位。 2013年,成龙当选为全国政协委员。2014年2月14日,成龙再次当选为香港演艺人协会会长。
     
    成龙与周润发、周星驰、并称“双周一成”。 他擅长功夫片,电影的谐趣风格及袁和平设计的活泼灵巧兼具杂耍性的武术动作,令成龙找到了自己在功夫片领域的发展方向,其主演的电影全球总票房已经超过200亿元。

成龙女儿

    成龙女儿

     小龙女事件指的是成龙当年“红杏出墙”,和吴绮莉有过一段婚外情,生下了小龙女,这早已不是什么秘密,成龙自己也承认了。之所以重提这段往事,是因为成龙日前在“拯救中国虎”的公益记者会上,自爆已立好遗嘱,声称要将家产捐出一半给“成龙慈善基金会”,另一半则平均分给妻子林凤娇和儿子房祖名。据估计,成龙的资产超过10亿人民币,如果5亿给基金会,5亿分给妻小,那么和他曾有过婚外情的吴绮莉和两人爱的结晶小龙女,一毛钱都分不到。

     
    1999年10月 吴绮莉被爆怀着“龙种”,她默认孩子是成龙的。
     
    1999年11月 成龙表示犯了“天下男人都会犯的错”,但不承认小孩是他的。
     
    1999年12月 小龙女满月,从母姓、父亲栏空白,2年后,吴绮莉带女儿吴卓林移居上海。
     
    2002年2月 成龙在《小燕有约》中表示,“小龙女”事件后改遗嘱,把财产留给林凤娇。
     
    2004年6月 成龙在美宣传《环游世界80天》,首度表示对不起小龙女。
     
    2006年7月 自曝遗瞩一半捐给成龙慈善基金会,一半平均分给妻儿,未谈及小龙女。

和成龙有关的报道

最热门的娱乐报道

成龙图片
+ 更多