莫娱全面报道娱乐界的最新娱乐资讯!官方合作QQ:283852481

位置:首页 > 莫娱 > 明星库 > 港台明星

谢安琪

  • 国      籍:中华人民共和国
  • 出生城市:香港 1977年3月13日
  • 身高体重:160CM/47KG
  • 星      座:双鱼座
  • 血      型:O型
  • 事      业:|唱歌|
扫一扫,关注谢安琪微信公众号

谢安琪参演的影视剧
+ 更多

谢安琪基本资料

    谢安琪基本资料

     谢安琪,1977年3月13日出生于中国香港,女歌手、演员,毕业于香港大学文学院。现属金牌大风旗下艺人。

     
    2005年1月5日以歌曲《姿色份子》出道,2006年推出歌曲《愁人节》崭露头角[1] ,但突然宣布暂别乐坛与歌手张继聪订婚,并于2007年诞下儿子张瞻。
     
    2008年获四台联颁音乐大奖传媒大奖。2008年至2011年连续四届夺得叱咤乐坛女歌手(银奖)。2008年至2014年连续六届夺得十大中文金曲颁奖音乐会优秀流行歌手大奖及其中五届夺得十大中文金曲奖。2010至2012连续三届夺得新城劲爆亚洲歌手大奖。2010年获选为香港十大杰出青年。
     
    2006年11月27日宣布怀有三个月身孕 。2007年1月20日在香港富豪机场酒店与香港创作歌手张继聪举行婚礼 ,6月16日在仁安医院诞下一子,取名张瞻(James)。

谢安琪老公

    谢安琪老公

     当初谢安琪凭一首《喜帖街》晋身一线歌星,身价和人气远远超出长期在二三线徘徊的张继聪。从此,张继聪的名字前面被冠上“天后老公”、“废柴老公”、“软饭老公”这样的前缀。直到近两年,张继聪才凭借一系列电视剧“咸鱼翻身”。

     
    继上一辑《老表,你好嘢!》中的“潮潮”一角后,张继聪现在又凭《老表,你好hea!》中的“筋肉人”Mario成为焦点。加上之前他在《巨轮》、《忠奸人》等剧中表现抢眼,无线的监制都越来越喜欢他。接下来,他将在新剧《收规华的良心》里正式担纲做男主角,与无线正印花旦杨怡搭档。由《使徒行者》监制文伟鸿操刀的《大情大性》也已提前“钦点”他当男主角。
     
    反观谢安琪,近年的星运却颇为不顺。她跟唱片公司提前解约后,要自己出钱开公司捧自己,可惜一直没有热播歌曲,工作和曝光率都大减。多亏张继聪走红后不忘提携老婆,明年夫妻俩将双双为无线拍剧。据悉,谢安琪第一次拍剧就当女一号,将和郑嘉颖合作演《僵》,出演一个美貌僵尸。
     
    其实,张继聪的这一段“逆袭戏码”一路过来相当不容易,他和谢安琪的爱情路也是波折重重。两人从小就认识,中学都是就读大埔恩主教书院,之后谢安琪考上香港大学读美国研究专业,张继聪则入读香港演艺学院。2005年,两人几乎同时出道当歌手,一来二去,擦出了爱的火花。2006年,谢安琪宣布“奉子成婚”并停止一切工作。2007年,两人在香港富豪机场酒店举行婚礼,同年诞下了儿子张瞻。
     
    从拍拖开始,两人的恋情就被港媒定义为“女尊男卑”。谢安琪星路顺遂,初出道就凭《姿色分子》、《后窗知己》等歌曲崭露头角。虽然因为生孩子暂别乐坛,但她生完孩子复出后,人气反而比婚前更高,还凭借《钟无艳》、《喜帖街》等大热歌曲被封为“草根天后”,远远超过了王菀之、卫兰等同期出道的歌手。
     
    而张继聪的事业则发展平平,因此他与谢安琪从拍拖到结婚生子一直不被看好。两人结婚时被港媒形容为“寒酸摆酒”,婚后又被说成是“老婆养全家”、“靠老婆住豪宅”……张继聪曾在接受采访时坦言,夫妻俩差点被逼疯,他自己更是一度患上了抑郁症,甚至还想过自杀,不过后来舍不得家人孩子,还是挺了过来。

和谢安琪有关的报道

最热门的娱乐报道

谢安琪图片
+ 更多