致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 站长 > 策划运营

还在坚持淘客的我们,有必要看看此文

时间:2016-11-26 17:11:00  来源:Sci-Hub  

  不知不觉做淘客已经5年了,虽然时间不算特别长,但也足以写出一篇总结了。说实话做淘客我起步晚,也没有赶上好时候,直到今日,也没有做出什么惊天动地的成绩,但是平日里赚点让自己满意的收入也是可以做到的。

  对于淘客,周边很多老朋友都放弃了,理由也很简单,赚的少耗精力,但不能不说,单就说业务流程而言,淘客真的适合很多上班族,那么淘客现在还能不能做?

  (一)能做,但是需要思维。大家在互联网淘金,真的不要将自己的选择建立在别人的意见上,因为市场上百分之80的人是闷声赚钱的,他们是不会告诉你什么行业好赚钱的,也就是说大家无论选择什么领域出击,自主学习很重要。淘客虽今非昔比,但是你要想做出成绩,办法还是比困难多的。

  (二)如今淘客的发展已经进入新的阶段,价值投入是我们不能忽视的东西。毕竟现在的客户已经购物体验足够丰厚,单纯的商品推荐不起作用,更不用说什么“9块9打折群”这类东西回报率太低。在这里我建议大家选择一个媒介,通过长期价值的输入来获得精准粉丝,比如咱们大家都知道的穿衣打扮,分析下她的成功,其实就是长期内容的输入获得了足够的曝光率,那个网站是个站长都能做,但是如何将内容完美切入到产品中,我们还是需要好好琢磨下。

  (三)除了价值输入,找准时间差带来的商机也很重要。之前双十一流行一个打折列表明细,这个其实就是收集整合淘客链接做成表格而已,技术难度约等于零,但却让一个淘客日赚万元不是梦,因为这打的就是时间差。当你琢磨业务,为别人带来时间差和便利的时候,你的价值自然就会体现。当然以上案例只是思路的验证,照着这个思路走下去还有很多方法可以使用,比如提前获得商品打折信息,用竞价找订单,然后汲取利润差价等等,方法很多不一一详述。

  (四)现在淘客经营的难度不断加大,无论是百度还是阿里,大家对于淘客就是严格执行纪律,没有半点情面,那么这个时候你就要想了,怎么样才能真正降低这种风险,我想与商家合作是很不错的选择。某淘客达人利用自身影响力与长期合作商家达成了合作意向,由达人牵头做淘客项目,自主控制佣金比例,寻求第三方淘客推广,如此一来既拿到了项目也很好的规避了风险,这是很多淘客达人越来越多的选择。

  (五)文字的诉述最多是思路的总结,大家看完以后没有必要盲目的复制,在这里分享也只是想告诉大家淘客还有市场可以做,并不是日薄西山,但是如何去做,我觉得大家要好好补一补课。除了上面所说的,现在淘客逐步与移动端结合,利用社交媒体做起了生意,美丽说、蘑菇街就不用说了,一些直播平台的博主开始利用自身影响力推送相关产品链接,由此带来的转化率你想都不敢想。有些人会觉得这和打广告有区别吗?我认为有很大的区别。利用网红经济和淘客的结合,可以让消费者对于主推产品有一个非常主观的认知,他比打广告利索多了,虽然形式变化不大,但是本质已经发生了改变,思路大家可以借鉴。

  (六)对于淘客,方法总比困难多,如果想迅速上位,成为大咖,努力学习和实践少不了,资源是一步步积累的,此外,淘客操作难度上升是不争的事实,大家可以分散下自己的业务重心,没有将所有的资源都补充给淘客,毕竟市场机会还是有很多的,我觉得下一个时代风口为教育培训,大家可以将资源合理分配下,包括自己的淘客流量端口。

  以上就是淘客操作过程中的分享,因是技术宅文笔有限,希望此文对大家有所启示。谢谢。文章来自Sci-Hub,网址:http://www.keyangoogle.com。


精彩广告