致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 教程 > 电脑教程 > Windows8

招租联系QQ:283852481

Win8应用商店的连接解决方案

时间:2015-12-22  来源:互联网  

我们知道Windows Store应用商店是Win8系统中非常重要的一环,甚至可以说是新整合的Metro模式下的核心,不能连接应用商店就意味着无法下载和安装应用程序,那么这个新模式就没有任何意义了。所以这个问题很棘手,但也不是不能解决的,下面我们就一起来看一看。

Win8应用商店连接解决方案

Windows Store应用商店

首先我们要弄清楚造成这个情况的原因究竟是哪一个,因为就目前了解到的情况来看有多种情况会导致商店无法连接,所以也就有了多个解决方法。最先检查的就是网络的连接情况,这种情况是最容易解决的,检查好除了应用商店,其他的联网程序是否能够运行,如果完全断网了,那么把网络连接好久可以了。

Win8公开课

多试几次有可能就连接上了

但是我们往往会发现只有应用商店上不了,这时候问题基本就出现在商店本身了。我们要知道微软的服务器现在基本还在美国,所以传输有时会有一些延迟,所以遇到这种情况我们就多重试几次,一般来说3次左右就能正常连上了。

如果这样还不行我们就需要一些比较繁琐的操作了,下面这几个方法大家都可以尝试一下:

1、右击任务栏上的网络图标选择“打开网络和共享中心”,点击“以太网”,在新窗口中点击“属性”,然后将“internet版本协议4”和“internet版本协议6”前面的勾去掉,确定保存后一般就可以正常连接应用商店了。

Win8公开课

勾掉TCP/IPv6

2、使用“Win键+X”的组合键打开菜单,选择“命令提示符(管理员)”,然后输入“netsh”+回车,再输入“winhttp”+回车,这时候重启计算机看看能否顺利连接应用商店了。一般这种方法是针对浏览器被更改而造成的问题。

Win8公开课

输入命令符解决

3、同样的方法打开“以太网”的属性,双击“internet版本协议4”和“internet版本协议6”,然后分别将DNS地址手动更改为8.8.8.8并保存,大部分情况这样就可以流畅地连接应用商店了。这种情况一般是当地的DNS地址原因造成的,这也是网友们使用最多的一种解决方法。

Win8公开课

修改DNS地址

基本上通过上面介绍的这几种方法,Windows Store应用商店的连接问题都能得到解决了,遇到这种恼人的情况的Win8用户不妨试一试。还有一句要提醒到大家,一些系统优化软件的过度优化也可能导致这一情况,因为Win8刚出来不久,优化软件并没能透彻地了解Win8的特性,所以建议大家不要过多地使用优化软件。


精彩广告