致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 站长 > 建站经验

利达消防报警设备    天津利达消防设备    海湾消防报警设备    消防改造  招租联系QQ:283852481

2016回顾站长年终总结,2898展望未来互联发展

时间:2017-01-03  来源:站长之家用户   

忆往昔,峥嵘岁月,2016年,在互联网站长的领域里,都在进行着各种转型;从传统的兼职做网站、全职投入或者网站运营。到如今的自媒体、微商、人气号、视频直播、公众号以及网红等各种角色的转变。然后这一切都绕不开网站这个关键节点,站长依然是主题。那么,就了解下与站长命运息息相关的百度,在这一年又有什么调整!

2016年百度算法调整回顾:

①天网算法:打击网站窃取用户联系方式等信息。

②蓝天算法:打击收费软文租售目录行为。蓝天算法主要打击新闻源站点售卖软文、目录行为。

③冰桶算法:针对移动搜索恶劣广告行为。主要针对部分恶劣站点通过色情动图、露骨文本、赌博等等方式吸取点击行为。

④APP欺诈行为:针对APP虚假下载、捆绑下载APP的现象,对用户进行欺诈,诱导用户下载非目标app。

百度惩罚措施:降低搜索引擎评价、屏蔽、抓取延迟等等一系列措施。

年终了,这一年,你该如何交差?

近期百度的一系列变动,在站长界引起了轩然大波;众多网站数据大幅度的下降,特别是收录下架,网站排名降低。无疑影响了网站运营人员数据方面的汇报,这要如何和BOSS交代呢?

综合来说,影响此次年尾网站排名的有以下2个主要原因:

①星火计划

百度的《星火计划》是针对网络原创的一个保护。这是针对中小站长的一项重要的保护措施。保护网站原创的内容不会被转载网站超越,而非原创内容将被打压。

②百度spider3.0升级!

百度spider进入3.0后,从信息抓取这个环节就开始进行质量评估筛选,过滤掉大量过度优化等页面,从内部定期数据评估看,低质网页比之前下降62%。所以,站点数据发生很大变动。

而为什么百度会在这个时候发生如此重大变化呢?

溯本追源 互联网健康发展是关键

2016年初,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会中提出“走出一条齐抓共管,良性互动的新路”;明确增强互联网企业的使命感、责任感,共同促进互联网健康发展。

而随后李克强在政府报告中,多次再提“互联网+”模式,就可以看见,在未来,互联网注定成为不可分割的一部分,甚至占据很大的一部分占比。

而针对这一系列的举措,百度未来在制定一系列方针,肯定与之这息息相关。为求互联网的健康发展,那么对于互联网网站内容、用户体验、使用效率,数据准确性等等都会有更深一个层次的提高。

而这些都是站长们在未来发展自身的一个参考依据。

2898构建全国首创“站长+”资源服务平台

2016是2898站长资源平台蓬勃发展的一年,也是初创的一年。而这一切,都秉承着互联网健康发展的原则!在网站内容、用户体验、数据安全等方面都有建设,而这也列为网站长期发展的指标。

在这一年2898站长资源平台(www.2898.com)为众多站长们提供了各类型的服务(包括流量交换、免费换链、图文广告、友链买卖、网站收录、站长资讯)。

而在2017年,站长资源平台依然遵守着“为站长服务,与站长共发展”,的宗旨。建设“一站式”站长资源服务平台。依此来年将会开展更多站长服务项目(比如:站长APP、广告拓展、免费流量交换以及更多项目待开发)。

从赚钱收益、免费流量交换、资源共享三大方面,为站长提供全方位的服务。而在这里面,实现资源的共享,却是最关键的地方。

然而资源共享,为什么是重中之重呢?

互联网大数据时代 重在资源共享

这是一个大数据使用的时代,但是,只有活着的数据才是有用的!

大数据将是人类洞察社会未来的一个新窗口,但在数据资源化的工程中,其实却困难重重,大家都想使用别人分享的数据,而对自己业务产生的数据又视为珍宝,不愿分享。可以说,这些数据却是死。

那么,2017年加入2898站长资源平台,实现互联网资源的共享,把数据给盘活;才是真正的适应大数据时代的发展,才不会被互联网的快速发展所淘汰,共同建设站长们的美好未来。

鸡年即将到来,雄鸡一唱,天下白。愿所有的站长们,在新的一年,鹏程万里,展翅高飞,啸傲风间。


精彩广告