致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 教程 > 网页设计 > PHP开发教程

谈谈PHP的输入输出流

时间:2017-01-04  来源:互联网  

今天有人再PHPCHINA上问我关于PHP传XML怎么做?,再上面已经给出了相应的解决方法。顺便谈谈PHP的输入输出流。

   今天暑假在公司的时候,恰好同事使用flash打造流媒体的时候,需要使用PHP读取FLASH传递过来的媒体信息(也是XML格式),在那个时候我也熟悉了PHP的基本输入输出流原理。

   手册上说:


PHP 3.0.13 及以上版本,自 PHP 4.3.0 起支持 php://output 和 php://input,自 PHP 5.0.0 起支持 php://filter。 


php://stdin

php://stdout

php://stderr

php://output

php://input

php://filter

php://stdin,php://stdout 和 php://stderr 允许访问 PHP 进程相应的输入或者输出流。 

php://output 允许向输出缓冲机制写入数据,和 print() 与 echo() 的方式相同。 

php://input 允许读取 POST 的原始数据。和 $HTTP_RAW_POST_DATA 比起来,它给内存带来的压力较小,并且不需要任何特殊的 php.ini 设置。php://input 不能用于 enctype="multipart/form-data"。 

php://stdin 和 php://input 是只读的,同时 php://stdout,php://stderr 和 php://output 是只写的。 

php://filter 是一种设计用来允许过滤器程序在打开时成为流的封装协议。这对于单独具有完整功能的文件函数例如 readfile(),file() 和 file_get_contents() 很有用,否则就没有机会在读取内容之前将过滤器应用于流之上。 





   也就是说post的原始数据是保存在一个叫php://input的文件。你可以通过简单的文件操作读取里面的数据来控制。

$data=file_get_contents(’php://input’); 

精彩广告