致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 站长 > 策划运营

快过年了 如何把年会策划的更有意义

时间:2016-12-19  来源:菜头先生  

  又一个年会季,每次快到过年时,都会有成堆的年会要策划,要开。但是年会真的是吃吃喝喝,打打闹闹吗?不!既然作为互联网时代的新型年会,我们一切都需要把我们的线下活动与我们的线上活动结合起来,让这个年会在开怀的过程中依然能够为公司带来效益。

  

 

  第一、年会需要和新品发布会相结合在一起

  快过年了,普通人劳累一年在过年的时候最想要的是什么?是惊喜!我们的产品也一样,也可以在用户的需求上下点功夫,借着年会的这个热闹我们推出一些爆款产品。可能有的人会说了,年会是针对内部员工的,产品是针对外部用户的,那么如何开?其实,说到这我们都陷入了一个误区,年会可以对内对外,也可以一起对着内外。一款产品,它的用户也可能是我们的内部员工。会议的现场,通过内部员工与外部用户的交流,我想产品也许能够收获到更多的用户需求和good idea。

  第二、预热期间想方设法让你的用户关注到你的产品服务本身

  我们说我们设计产品的前提肯定是需要满足用户的某种需求的。那么也就是说,我们的产品是提供某种客户服务的。在产品上线之前,用户的服务需求肯定是存在的。那这个时候我们就需要把我们的目标用户的目光集中到这个服务本身。通过一些有奖活动,促使用户对此服务有一个深入的思考。同时也可以在有奖活动中,得到用户对于服务的真正需求,方便我们对于产品本身进行思考。

  第三、会中我们需要把任何奖励活动都围绕产品本身

  我们说策划活动肯定都是需要预算的。那么互联网时代的活动如果只是一味的送现金,那么就会显得异常的low。我们做活动的根本目的是为了让用户使用我们的产品,提高产品的下载量,提高产品的活跃度等。那么我们可以把一些用户奖励直接发送到用户手中的APP中,引导用户使用APP。用户在APP上把一个新流程跑完了,我们的活动就成功一半了。

  年会是个好活动,过年是个好时节,因此我们需要好好把握和利用!

  作者:菜頭先生,产品运营,专栏作家,一个集产品运营和设计于一身的实践者!微信公众号:caitoultt,头条号:菜頭先生。

  原文链接:http://www.caitoultt.com/index.php/1476.html


精彩广告