致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 站长 > 策划运营

自媒体平台-百家号该如何去运营?

时间:2016-11-06 17:55:00  来源:17推追风  

  首先介绍下自己哈,我还是那个【AR追风】

  这是我的百家号后台截图

  

 

  正题来了,那么从10.28号开始,一个小小的我可以说陪伴了百家号的成长。说实在的我目前入驻的平台也比较多,包括被内邀的一点、企鹅、UC、头条、QQ公众号。其实每一个平台都需要成长,从刚开始的各种BUG都后来的一方诸侯,那个不是一步步走来的?

  微信刚开始有流量主?企鹅有流量主?头条永久拒绝,到过新手,那个刚开始不是一步步走来的?而百家号给予你们的是,在短短时间内给你了我们这些自媒体收益,算是丰厚的收益。然而这几天的百家号因为系统问题导致了收益不稳定现象,然而官方也作出了明确的回复说:“后期给大家排查,再补上之前异常的收益”,但不知道为什么还是有人在抱怨。

  

 

  对,我是一个微不足道的自媒体人。但我想把自己的看法说出来。我从一个内邀的高级号到封号,只有十几天时间。我抱怨了、我也生气了。但后来想象自己所发的内容确实有一些擦边,后来我妥协了(很多人说高级号不会封,说什么是官方的,为什么我的就被封了?事实证明并不是这样)。但我非常喜欢百家号这个平台,后来发现我身边的一个小伙伴也申请了百家号。为了再次能重新进入这个平台,我跟我的小伙伴商量了,我跟他一起运营这个号,这次我更加坚信,百家号是我自己所期望的平台,所以我更珍惜这次来之不易的重生机会。

  再来科普下一些谣言:

  1、审核时间越长,阅读越高?

  答:(第一类)文章要么是事实新闻(因为个人自媒体无法达到权威,所以百家号无法辨别真实性,所以审核会慢)

  (第二类)文章数属于擦边(擦边的文章一时无法辨别是否真的涉及“那三点”你懂得,所以或有多人审核,很多时候你可能会发现,你的文章阅读了2-3个,这极有可能是审核了三遍)

  2、高级号很牛逼,怎么发文都不封,也不降级?

  答;再牛逼照封不误,我自己的高级号第一次降级,降级的第二天直接封号。(这里提醒大家,吧之前擦边的文章都清理下,搞不好那天就封好了)这里我要说明一下,我为什么之前是高级号,因为我微博加V,粉丝百万。公众号单篇文章上百万的都是隔三差五。

  3、阅读高就要被封?

  答:这个问题,其实之前我也有这个想法,但是后来证实,我跟小伙伴一起运营的中级百家号,当天上2000的有很多,但是没有封号,也没有被下线的现象。(注:从没发过擦边)

  阅读量上不去?在这里重新再说一遍。

  1、【内容与领域】因为每一个平台都是系统推荐,你必须坚持在一个领域坚持自己的发文,比如你是时尚的,你就坚持发一段时间。为什么要这样发呢?

  第一、你能在时尚文章内容的领域建立一定的权重。

  第二、如果你是综合号,那么你更加要垂直与一定的领域,因为这样系统才能更准确的帮你进行领域分类。这样才能给你带来更大的流量及阅读。(换句话说,把你科技的文章发到时尚里面你感觉你会看嘛?在么说,把你时尚的文章发到科技里面,你感觉人家会看吗?)

  最后欢迎大家入17推自媒体官方QQ群153120240(备注:追风,我来交流)和大家一起讨论学习网络自媒体推广营销吧


精彩广告