致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 教程 > 网页设计 > ASP实例教程

招租联系QQ:283852481

一句话木马入侵EASYNEWS新闻管理系统

时间:2016-12-08  来源:互联网  

实例一:“一句话木马”入侵“EASYNEWS新闻管理系统” 
    “EASYNEWS新闻管理系统 v1.01 正式版”是在企业网站中非常常见的一套整站模版,在该网站系统的留言本组件中就存在着数据过滤不严漏洞,如果网站是默认路径和默认文件名安装的话,入侵者可以利用该漏洞直接上传ASP木马程序控制整个网站服务器。

Step1 搜索入侵目标

    使用了“EASYNEWS新闻管理系统 v1.01 正式版”的网站,在网站页面的底部版权声明处,往往会有关键字符为“WWW.52EASY.COM 版权所有”。只要在GOOGLE或百度中以该字符串为关键词进行搜索,就可以找到大量的入侵目标。

Step2 检测入侵条件

    在这里,我们以网站“http://www.qswtj.com/news/index.htm”为例进行一次入侵检测。“EASYNEWS新闻管理系统”网站的留言本数据库文件默认是位于“/ebook/db/ebook.asp”,首先在浏览器地址栏中输入“http://www.qswtj.com/news/ebook/db/ebook.asp”,回车后在浏览器页面中将显示访问留言本数据库文件的返回信息。如果在页面中显示乱码,则说明该网站的留言本数据库文件没有改名,可以进行入侵。

Step3 在数据库中插入ASP后门

    前面提到了该新闻系统的留言本插件存在过滤不严,因此我们可以通过提交发言,在数据库中插入“一句话木马”服务端代码:

    在浏览器中访问“http://www.qswtj.com/news/khly.htm”,打开提交留言页面。在提交页面中的“主页”栏中,直接填写“一句话木马”服务端代码,其它随便填写。确定后点击“发表留言”按钮,文章发表成功后,即可将“一句话木马”服务端代码插入到留言本数据库中了。

Step4 连接后门上传Webshell

    由于留言本数据库文件“ebook.asp”是一个ASP文件,所以我们插入到数据库文件中的ASP语句将会被执行。将“一句话木马”客户端中的提交地址改为留言本数据库文件地址,然后用浏览器打开客户端,在上方的输入框中输入上传ASP木马的保存路径,在下面的输入框中可以粘贴入其它的ASP木马代码,这里选择的是桂林老兵网站管理助手ASP代码。点击提交按钮后,刚才粘贴的ASP木马将被写入到论坛服务器中保存。

Step5 打开WEBSHELL

    上传的ASP木马被保存到与数据库文件同一WEB目录下,文件名为“temp.asp”,因此我们在IE浏览器中打开页面“http://www.qswtj.com/news/ebook/db/temp.asp”,输入默认的密码“gxgl.com”,就可以看到一个WEBSHELL了。

    在Webshell中可以上传其它的文件或者安装木马后门、执行各种命令等,网站的服务器已经掌握在我们的手中,可以为所欲为了。

精彩广告