致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 教程 > 设计教程 > Illustrator

招租联系QQ:283852481

AI制作逼真礼花教程

时间:2016-12-09  来源:互联网  

这篇教程教朋友们用AI制作逼真礼花,教程难度不大,介绍的知识点是使用位图滤镜来制作矢量的纹理。我们将会使用径向渐变填充,混合模式和剪切蒙版来绘制2端光源产生的复色光。制作的礼花效果挺漂亮的。转发过来和朋友们一起分享学习了,先来看看最终的效果图吧:

AI制作逼真礼花教程

具体的制作步骤如下:

1.焰火棍的棍柄

开始绘制焰火棍的棍柄。使用矩形工具(M),绘制一个矩形。

AI制作逼真礼花  AI实例教程

为了使之后选择到最佳的颜色,我们先在一个黑色背景层上绘制焰火棍。背景会在教程结束时替换掉。棍柄填充线性渐变,渐变包括几个灰色阴影。这一步主要是表现出棍柄圆柱金属面的光泽。

AI制作逼真礼花  AI实例教程

2.棍柄的头成圆角

现在绘制棍柄的燃烧段。使用钢笔工具(P),绘制一条竖直线,打开描边调板,设置描边宽度为25px,点按“圆头端点”。

AI制作逼真礼花  AI实例教程


精彩广告