致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 教程 > 设计教程 > Illustrator

招租联系QQ:283852481

AI绘制Q版超人:身体造型

时间:2016-12-09  来源:互联网  

当时正好给我的学生讲到了Illustrator的渐变网格,《超人总动员》正在热映,所以随手就拿来当例子了。现在想想幸亏当时热映的不是《冰河世纪》!当然案例是分三次做完的,大概用两天时间,最难画的地方是超人的脸,也许是万事开头难吧……

本例学习要点:Illuatrator的渐变网格。 特别推荐:《矢量绘图中的渐变网格基础及使用》

AI绘制Q版超人:身体造型

概述:现在我们就来看看这个超人的具体“形成”过程。当然在这之前一定要熟悉以下工具:①钢笔工具②选择工具③直接选择工具④添加描点工具⑤渐变工具⑥网络工具⑦颜色面板⑧拾色器等

最终效果

线稿图

从以上两张图的对比即可看出超人是由若干个网格组合而成的,从不规律的身体部位又可以看出网格似乎都有一定的规律,好比3D 的网格,是随着物体的凸凹网格也错落有秩,其实这就是本案例要讲述的重点——网格使用的技巧。

之前我们介绍了超人的眼睛、眼罩、嘴、头发和耳朵的描绘过程,今天我们来画最后一个部分:超人的身体。

32. 开始画身体部分,同样,我们用Illustrator的矩形网格。(见图body - 1)

body - 1

33. 其实画图时如果有三维的空间想象能力最好,很容易就可以将锚点拉到合适的地方。(见图body - 2)

body - 2

34. 身体部分我还是将一支胳膊分开来画了,应为色彩过渡问题,我尽量选择简单的复杂网格方式。(见图body - 3)

body-3

35. 根据色彩的大致范围,添加控制点,以先横后竖或者先竖后横的原则。(见图body - 4、body - 5)

body-4

body-5


精彩广告