致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 站长 > 建站经验

大米云主机首批优秀体验师新鲜出炉——建站篇

时间:2017-01-09  来源:站长之家用户   

金山云不久前推出的大米云主机,在短时间内迅速引爆市场后,笔者在之前的文章中也说过,这只是运用小米式互联网思维的第一步。在用户价值刚刚显现时,大米一定会乘胜追击,与用户一同创造更多更大的价值。

在笔者的印象中,大米在所有的云主机产品中,是非常具有竞争力的。如果再在营销上软硬结合,重视用户的参与感,在互联网思维大行其道,体验为王的当下,一定会取得更好的效果。由此,大米特别推出了产品体验师的招募活动,目前这个活动已经圆满落下了帷幕,由于众多用户的踊跃参与,不但让这个活动深入人心,而且也让更多的潜在用户注意到了大米云主机,同时,由这个活动带来的正面体验效应,也正在持续发酵中。

笔者看到,参与到活动中的大米用户,非常认真专业地将自己使用的真实感受写了出来,一些忠实用户,还像讲故事一样地写出了自己购买大米云主机的前前后后,言辞恳切,颇具可读性,字里行间也流露出对大米的喜爱和支持。笔者更了解到,金山云将会为这九位“有故事的人”送出大米云主机优秀评测师的荣誉证书,以及一年的免费使用权等福利。如果其他用户的留言和建议同样精彩,那么也会得到来自大米云主机的多种奖励。

按照应用场景,笔者将这些故事分为了三个系列,分别为“建站篇”、“软件服务篇”和“综合篇”,今天推出的是第一个系列——“建站篇”:

建站篇

作为产品经理,我与大米一起搭建交流平台

刘聪年龄:33所在地:苏州职业:互联网金融产品经理

我是湖北人,大学期间学的是计算机科学与技术专业,毕业后一直从事着相关的工作,我现在在一家公司担任产品经理。因为我们公司在上海,目前在苏州有个办公地点,所以我现在暂时在苏州,年后会搬到上海。

从毕业到现在,我已经工作9年了,经历了“测试-项目经理-产品经理”这样的身份变化,在产品经理这个职位上,我有着一定的经验,在行业划分上,除了现在在做的互联网金融产品以外,还做过电商和游戏的产品经理。对于未来的职业规划,我希望还是做互联网的产品,希望能自主开发出受用户欢迎的产品。因此,在工作之余,我准备做个产品经理分享的博客“墨悠客”,一来方便大家交流,二来也是为自己做相关的知识储备。在我的博客上,只要是互联网的产品经理,愿意分享,和大家一起讨论的,我都欢迎。在现阶段,我对我的博客还没有太多的规划,没有具体的目标,就是想先积累,大家在上面交流分享。

我是2016年12月2日购买的大米云主机,我记得当时我是看了一篇科技频道里的文章,才来到金山云的主页购买的。买大米云主机,是因为我准备用它来做我的博客,以及搭建一些自己的小程序。我之前其实也对比过很多云服务,最终让我决定购买大米的,最主要的原因有三点:第一是机器配置高,计算速度快;第二,硬盘SSD操作快;第三,价格公道,性价比确实高。

购买大米云主机之后,我简单地总结归纳了一下,也想分享给朋友们,我为什么觉得自己需要云服务,云服务能帮我解决什么问题:

我希望云能解决我搭建网站博客、部署中小游戏服务程序的业务需求,具体来说的话,①能通过数据备份盘做数据备份;②可署多服务器做高可用,一台出了问题另一台可以访问;③多线接入或选择以便让我的访客访问更加流畅;④稳定的服务器支持,不需要投入服务器物理环境的人力;⑤弹性配置,希望如果我的业务提升了,我可以动态提升包括机器配置、线路、IP地址、带宽等,以便我支撑更多的业务需求;⑥如果我要做迁移,还原可以通过快照等云支持完成快速的服务器部署;⑦希望可以通过云控制台方便管理多台服务器;⑧价格方面我希望能按需付费,不会产生费用负担,如我不用的时候或业务不如意的时候可以暂停或按月付费,或仅付存储盘的费用。

使用至今,我觉得大米云主机还是很靠谱的,除了价格以外,我印象比较深的还有两件事,有一次我遇到了一个问题,自己解决不了,于是就联系客服寻求帮助,大米的客服响应非常迅速,超出了我的想象,问题也很快就解决了。还有一件事我觉得很有趣,有一次我从云主机下载我所需的文件时候,发现速度很快,没有做1M带宽的限制。之前,我以为这么优惠的价格,会把带宽限制在默认的1M呢。

我用大米,因为我和它气场相投

吴鹏年龄:28所在地:北京职业:软件开发

我在北京从事软件开发工作。大学其实学的并不是这个,毕业后从事这个工作,也是对这块感兴趣。我从2011年开始做软件开发的工作,到现在已经快六年了。

回顾这几年,也遇到过不少坎坷。前一阵子我所在的一家做跑步类APP的公司,因为投资方的原因,刚刚倒闭了。我之前待过的一家公司,也是小创业公司,老板一人说了算,他喜欢开会,我在那边的时候,有好几次开会,都是从下午两点开到凌晨一点,后来我就离职了。听说那家公司现在还在,不过已经不招收技术人员了,那块业务已经外包出去了。

我为啥从那家奇葩公司离职?因为我喜欢简单高效的风格,长话短说,不喜欢拖拖拉拉的,说到这,我倒觉得大米云主机和我的风格挺搭的,大米刚推出之后我就买了,主要用来做我的个人网站和代码库。我觉得,大米就算是与国外同类的产品相比,也是很有竞争力的,我现在已经在向我的同事和朋友推荐大米云主机了,有的人已经采纳了我的建议,从别的云转移到了大米上面。

试用之后,我会考虑为公司购买大米云主机

Rubin所在地:杭州职业:工程师/imSpm创始人

我在互联网行业工作有10年了,之前在北京,现在主要在杭州工作,是技术部负责人。我们公司的业务比较多,有文学、支付、教育等方面的产品,面向的用户群也比较多元化。

我们公司是2014年左右成立的,现在几十号人。公司所有业务都跑在云上,用了不少云服务。当初是在哪里看到大米云的,我想不起来了,就记得是在“双12”的时候买的,当时也是在搞活动嘛,看到大米性价比很高,就想买过来先试试。我购买的大米云主机,主要是用来运行imSpm(https://www.imspm.com,超级产品经理社区),一个是个人需求,一个是测试了解金山的云服务。试用了一段时间,我感觉还是挺不错的,有不少地方大米云做得比其它云要好得多。所以以后公司采购的时候,我会考虑为公司购买大米云主机。新的一年里,祝大米越做越好。另外还想提个建议,大米也可以针对不同需求的人群,分档次地推出不同的版本。

我是个建站新手,要给大米点赞

KK所在地:北京职业:项目经理

我在北京一家医药企业担任项目经理,因为兴趣,业余时间想运营一个关于平面及视频设计类的网站,需要云服务,11月份的时候,先后试用了阿里云和腾讯云,性价比还是很一般的,这个时候,刚好在朋友圈看到了雷军总发布大米云的消息,果断入手大米云,要知道,我可是雷总的粉丝啊,大米小米,绝对好米!果真,性价比杠杠的!

在网站建设这块,我还是个新手,很多东西都不懂,走了很多弯路,不过大米云牛就牛在做事的态度,一个字:赞!高性价比的性能,热情忘我的客服,最让我感动的是,我半夜两点线上咨询,居然有人在线!解答专业,快速解决问题,我也是彻底的服了!

对大米云非常满意,就算没有“推荐有奖”之类的活动,我照样会推荐给我身边的朋友。

成功源自做产品及服务的态度,就冲着这个,大米云,一定会成为国内最棒的云服务提供商!


精彩广告