致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 站长 > 策划运营

曲线向心力:网站运营的反噬作用革命

时间:2017-01-06  来源:简行自媒  

  网站运营,一个老话题了,但是网站运营一对些新手站长来说,不仅仅是要去学习营销知识,还要学习SEO系统技术,不管哪一个层面来看,都已经不是这个时代所稀缺的必有资源和技巧。

  没错,我们所了解的知识、技术、思维、策略,每个方面所占领的要决都离不开我们内心中那条看不见的向心力。

  没错,很多人对于这种东西觉没什么可了解的,这种内在的引向力无非就是通过我们的心性来决策我们的运营成本和丰收喜悦等。这条看不见的线还有什么可神奇的吗?

  当然无可厚非,简行SEO以为这是一条非常奇妙的反噬力革命。

  反噬力一:乏力困境

  我们的内心都有一种对新事物好奇和愿意尝试的一种心态,这种破天荒的无知心性总是让我们充满各种对未来的一种正向偏好和未知的惊喜偏好,我们总是希望这种惊喜是可以降临到幸运的自己身上的,但是互联网市场已经进行常态期,在这样的一种旋转模式下,多数新手站长就会在面对这样的一种长期没有甜头的艰难煎熬和生存状态,在这样困境之下,活力当然难以持久,久而久之,不仅容易乏力,更容易放弃。

  于是向心力开始反噬我们,乏力和看不到前景,我们于是被反噬了…

  

利益曲线

 

  反噬力二:利益曲线

  一些SEOer站长,在看不到正面市场的巨大潜力或受到现实残酷遭遇的重大困境之下,比如某某游戏网站在长期使用一些白帽SEO技术,但是白帽技术的周期问题和流量缓增弊端,这种困境在经过长期几个月的周期运转,在这期间生存无疑成为一件重大问题,这种事往往发生在那些专职该行业的工作人员,比如SEO这一职业似乎已经进入职业寒冬。但是这种事情似乎并不罕见,但是这难道就是这个行业的真正原因吗?

  显然不是,这不仅仅是行业的原因,而且也是行业趋势的发展,时代的进步,这是在利益在向正当发展的一条必然曲线,但是这种曲线和我们的生活又有什么毛线关系呢?

  简行SEO以为关系非常之大,正是因这种大市场的格局变动,从而让整个市场发生了巨大的演示,从而影响我们的收入与生存状态,我们的向心力被反噬,利益发生严重的转折。

  反筮力三:甜头补偿

  目前市场针对网站运营比较流行技巧其实都没有什么特别有效或者非常之有效,或者换种说法,就是很少很少了,但是这个市场永远不缺这种情况,或者说人人皆为这种情况,就是用强势的市场甜头对弱势的市场进行资金或其它行为补偿,这是一种无形的价值投资与传送,这种行为在网站运营上其实表现的非常明显,多数站长做网站、做排名、运营网站的目的无非就是这种价值投资,利用这种向心力传播开发另外一种生存渠道,进行低成本的高效投资,谁又不会愿意尝试呢?

  反筮力四:自我反噬

  正是因这种甜头补偿,往往多数人都在多个市场跨界发展,反而因为这个系统崩溃而出现一系列灾难,比如那种做线下某营养产品的网站,在通过长达几个月线下营销,和线上排名运营,终于网站排名上来了,线下营销也带了不错的客户群和合作伙伴,突然之间产品出现突发情况,或产品出现了源头生产问题,该产品在市场上突然消失,那么整个系统生态顿时崩溃,这种情况难道还少吗?

  谢谢观看,本章节结。

  原文简行自媒:http://www.xin4jie.com/sikao/4408.html 微信号:jwiseo


精彩广告