致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 教程 > 设计教程 > Illustrator

招租联系QQ:283852481

AI绘制快乐的小章鱼

时间:2016-12-09  来源:互联网  

这篇教程教朋友们用AI绘制快乐的小章鱼,教程难度不大,绘制的章鱼很可爱。转发过来和朋友们一起学习了,先来看看最终的效果图吧:

AI绘制快乐的小章鱼

具体的制作步骤如下:

1. 新建文档,大小11*8.5英寸。使用椭圆工具,创建一个椭圆,大小2.5*2.5英寸。填充绿色,无描边。然后,使用直接选择工具,选中椭圆最底部的锚点并且向下拖拉约半英寸(译者注:即0.5英寸)。

AI绘制快乐的小章鱼  AI实例教程Head Shape

2. 选择鹅蛋型椭圆,并且复制粘贴在前面(译者注:快捷键Ctrl+C,Ctrl+F)。使用选择工具选择刚刚创建的对象副本,将鼠标移动到最底部的锚点,当鼠标指针变为缩放状态时,向上拖拉鼠标约1/4英寸(译者注:即0.25英寸)。椭圆副本填充为浅绿色。

AI绘制快乐的小章鱼  AI实例教程Squish

3. 使用椭圆工具,在顶端画5-6个不同大小的椭圆型的斑点(为了使每一个椭圆比例相同,只要更改椭圆的大小即可)。斑点填充为浅绿色,浅绿色比第二个形状(译者注:椭圆副本)的绿色更浅。选择所有的形状,执行对象菜单>编组,或者按Ctrl+G编组。

AI绘制快乐的小章鱼  AI实例教程Head Spots


精彩广告