致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > IDC > 域名资讯

招租联系QQ:283852481

这头“猪”不便宜 pig.com近300万结拍

时间:2017-03-10  来源:A5交易  

  近日,在域名拍卖场上,一枚英文域名吸引了大家的注意。域名pig.com拍出295万元的价格!

QQ截图20170310095304

  英文域名pig.com注册于2000年,距今已经有17年的注册历史。英文翻译为“小猪”,适合搭建的网站范围非常广泛,电影、游戏、租房、电商等都非常合适。对应的终端有小猪短租(xiaozhu.com)、厦门小猪网(xmpig.com)、阿里旅行“飞猪”(alitrip.com)等。

  该域名早在2014年9月,被域名投资者唐健祥从香港某米友手中花费数百万元的价格收购,之后在2016年12月郴州域名节拍出396万元的高价。

  由于动物类域名属于常见词汇,没有建站限制,对于终端来说尤为抢手。我们熟悉的终端tuniu.com(途牛)、feizhu.com(飞猪)、kaola.com(网易考拉)、七匹狼(septwolves.cn)等用的都是动物类域名。

  无论是中文类还是英文类的动物域名,基本上都离不开“简单好记”的特点,又因为众所周知易于理解。有的动物的形象与企业的品牌形象非常贴合,因此启用动物域名有利于塑造和推广终端品牌,突出亮点和个性,极具价值潜力。

  价格方面,常见的动物域名高价交易已经不是什么稀奇事,此前“袋鼠”daishu.com近百万元易主、“老虎”域名tiger.cn交易价格达六位数。如此看来,动物域名的发展潜力非同一般!

    想了解更多域名交易信息请访问A5交易:http://www.a5.net/forum-310-1.html


精彩广告