致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > IDC > 域名资讯

招租联系QQ:283852481

滴滴回应收购一九付:并无进入支付行业计划

时间:2017-03-13  来源:A5交易  

  近日有消息称,滴滴(xiaojukeji.com)以4.3亿元左右的价格收购一九付,曲线获得支付牌照,以此打通出行支付最后一公里,并预计在7、8月份,将正式接管一九付。对此,滴滴作出回应称“出行是支付交易的重要场景,滴滴一直和支付行业合作伙伴保持广泛探讨和交流。滴滴将持续专注出行领域,并无进入支付行业计划。”

QQ截图20170313154442

  据悉,除了滴滴,乐视此前也曾接触过一九付,但最终因后者出价过高而放弃。

  一九付公司全称北京一九付支付科技有限公司,成立于2010年,致力于为客户提供专业的电子支付解决方案。目前该公司的官网域名为19pay.com.cn,字符19pay有“一九付”的意思,虽然后缀较长,但域名字符对应品牌名称,有利于品牌宣传,并且在输入和记忆上没有难度。

  通过反查域名19pay.com.cn的whois邮箱,我们发现一九付公司名下保护了不少品牌域名:19pay.net/.cn/.com/.net.cn,19ego.cn、19e.com.cn、speedpay.cn等域名,其中域名19ego.net搭建名为“爱优兑”的开放平台。由此可见,一九付公司的域名保护观念还是非常强的。

QQ截图20170313154816

  既然曝出滴滴收购一九付的消息,外界称滴滴收购意图明显,想借此拿下支付牌照,可以节省巨额的支付成本。虽然滴滴出行官网已经出来辟谣,解释没有此计划,不过目前一九付的业务正在逐步关停,商户也在清退之中。滴滴此番的解释,究竟是不是暂时性的保密,现在还不得而知。

  想了解更多域名交易信息请访问A5交易:http://www.a5.net/forum-310-1.html


精彩广告