致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 站长 > 网站推荐

图图搜用图像搜索进行同款比价

时间:2013-07-02 17:01:00  来源:快鲤鱼  

/" height=

 

  图像搜索技术已经研发了好多年,巨头们都在做,不过遗憾的是,这项技术一直停留在“试用一下,你就知道”的阶段,它并没有像文字搜索或者音乐搜索那样走向实用化,而来自深圳的图图搜则将图像搜索用在了购物比价搜索上。

  图图搜CEO陈明强举了个简单的例子:谈恋爱,你不是只爱上一个人,你会爱上一群人。而图图搜就是要帮你把你想找的那件商品的同类尽可能多的呈现在你眼前,然后进行比价购买。你可以向图图搜输入一个商品地址、图片链接或者文字,或者截屏向图图搜输入你的搜索请求,图图搜会直接返回搜索结果---你输入的商品的同类产品。

  当你看到这段描述的时候你肯定已经想到,一淘不就是做这个的吗?是的,一淘做的也是比价,不过,一淘的比价是基于关键字的,比如你输入Jawbone up 2,它会把所有商品描述里面包含这几个词的商品列出来,而图图搜的卖点在于,他们可以结合输入的图像,对你所描述的、所见到的或者所拍摄到的商品进行更好的分析,从而得到一个更精确的结果。得到搜索结果后,使用淘宝客等赚钱就是水到渠成的事了。

  陈明强告诉大家,他们之所以能够做的更精确,也是因为他们索引了很大量的商品,然后对文本还有数据、文字等等各方面进行了几千维度的分析。比如先后有一个分割,人脸的检测,多文本的融合,还有姿势估计,把上下装区分出来等等。陈明强称,他们做的是图像+文字的搜索,替代文本现在是做不到的,但是借助文本的东西,要创新,比文本的要好。

  图图搜的技术团队出身腾讯,CEO陈明强曾供职于微信团队,是微信早期主要成员之一,目前图图搜这款产品已经上线两个月,但还没有开始发力推广,相信随着产品打磨的越来越成熟,可能会有一部分美丽说的用户前来尝试下图图搜。


精彩广告