致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 站长 > 网站推荐

Wickr:不留痕迹安全通讯

时间:2013-11-29 14:00:00  来源:网易科技  

  

Wickr:不留痕迹安全通讯

 

  网易科技讯 11月29日消息,为了在你的信息在互联网永久存在的时代保护你的隐私,Wickr组建了由多名安全专家组成的顾问委员会来引领数据控制权之战。Wickr还从美国中央情报局(CIA)秘密运营的风投公司In-Q-Tel创始人吉尔曼·路易(Gilman Louie)获得了融资。

  Wickr承诺让你的通讯“不留任何痕迹”。它会加密你的信息(包括文本、照片和音频),不保留解密信息的钥匙。唯一能够解密你的信息的人就是接收者。Wickr也不保留打开数据的钥匙。它永远都看不到信息,不保留信息,信息会随着时间的过去而自动销毁,因此政府无法收集。

  Wickr正在着手展开一轮740万美元的融资。近日提交给美国证券交易委员会(SEC)的Form D文件显示,该初创公司到目前为止已融得30万美元;路易是董事会成员。

  在“棱镜门”事件曝光后,Wickr引起了不少关注。

  创始人妮可·谢尔(Nico Sell)和其他几位创始人都认为,不能够百分百相信像谷歌、Skype甚至是你的电信运营商这样的系统,虽然其中的部分数据交易被加密,但这些公司大多数都有保留打开那些信息的“主密钥”。

  她说,有用“阅后即焚”照片分享服务Snapchat的人都应该使用Wickr,因为从中你既能得到照片自动销毁的功能,也能够享有更多的隐私。

  Wickr新版本针对iOS 7系统进行适配,设计上更加简洁明亮。这很可能是为了提升其对年轻一代的吸引力。谢尔之前说过公司想要吸引年轻用户。

  Wickr顾问委员会的成员包括著名密码学专家惠特菲尔德·迪菲(Whitfield Diffie),知名安全专家丹·卡明斯基(Dan Kaminsky),以及其他有EFF、CIA和各类新闻组织工作背景的人士。(皓慧)


精彩广告