致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 站长 > 网站推荐

二手服装交易网站Twice:衣柜太满?帮你把旧衣服换成钱

时间:2014-01-17 11:35:00  来源:爱范儿  

  

banner1

 

  Twice 今天发布消息称成功获得一笔高达 1850 万美元的融资,这样一来总融资就超过了 2300 万美元。

  Twice 是一家在线二手服装交易网站,与大多数高端二手服装交易网站不同的是,它交易普通大众品牌的二手服装。

  为了有效地对网站上交易的二手服装质量进行管理, Twice 放弃了 P2P 的交易模式,转而采取了自己充当中间人的三方交易方法。卖家直接与买家完成交易的 P2P 模式存在着潜在的风险,因为图片、描述、质量等都掌握在卖家一方的手里,而且我们还将看到,并不是所有用户都有时间当“卖家”, Twice 的三方模式很好地解决了这些问题。

  

LikeTwice-Sell-Your-Clothes

 

  根据 Twice 的交易模式,想要出手衣物的用户可以请求一个预付款的包装袋,里面大概可以装 30 件衣物,或者免费打印出网站的标签贴在自己准备的箱子上,用它们把要出手的衣物寄给 Twice 。 Twice 收到货物后,会为它们估一个合适的价格来销售。 Twice 表示 95%的女性用户接受了他们给出的价格。

  根据统计,每个用户每次平均会寄送 17 件衣物,其中约有 11 件会通过 Twice 的审核,其余衣物则捐给慈善机构。

  看似简单的交易流程背后, Twice 维护着一个颇为庞大的数据库,其中有着同类商品在其它网站上的价格、各品牌衣物的平均售出时间、衣物的原价、衣物状况等,这些因素综合影响着 Twice 对一件衣服的估价。

  Twice 在基本没有进行营销推广的情况下,两年的时间里用户量增长了超过 500%,他们近期推出的 iPad 、 iPhone app 每天有上千下载量。

  

twice-as-nice_big-image600x375

 

  Twice 与同类的 TheRealReal 和 ShopHers 等几个高端衣物交易网站不同,它交易着那些大众衣物,不是所有人都有 CHANEL 要出手,但 GAP 这类品牌在美国还是相当普及的。而且对于诸多衣柜爆满的女性来说,这些并不昂贵的旧衣服去处无非是慈善机构。

  但 Twice 给了她们一个赚点小钱的机会,而更棒的是, Twice 的“一站式”服务为她们解决了不少麻烦:用户需要做的就是打包寄出,等着收钱。被购买的衣服款项会打到卖方的 PayPal 账户中,不能售卖的则捐给了慈善机构,没有任何“后顾之忧”。在当下快速消费的时代,这种“一站式”服务正是人们所需要的。

  题图来自 ebay、插图来自 thefrugalfind


精彩广告