致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 站长 > 建站经验

我的自媒体付费会员失败经验分享

时间:2016-09-19 13:22:05  来源:邵连虎的网站   

付费会员,可以说是自媒体一种很不错的盈利方式,多数自媒体都成立了自己的付费会员。当然,有做的好的,也有做的不好的。有很多自媒体想成立付费会员,我也以我这二年多的付费会员经验和大家分享一下我的观点。

我从2013年10月份开始做自媒体,在2015年1月22日成立了付费会员,到现在有一年多的时间了,以前一天能加入几人,可是现在,一个月也不加入几人,最的,我的付费会员做的很失败。

失败,总是有原因的,我也把自己的失败原因给分析一下,也希望给更多自媒体朋友一些参考:

1,时间问题

我在2015年1月22日成立了付费会员,当时也是在摸索,对付费会员一点也不了解,所以,成立后,每天都有加入的,所以,我就不知道哪些是哪天加入的了。

我当时成立付费会员的时间是限制一年,可是,怎么来定呢,大家加入的时间都不一样,肯定早加入的好,如果晚些加入了,也和早加入的一样算时间,那晚些加入的肯定不愿意。

由于时间的问题,有加入一年多的,快二年了,有的加入才不到半年,有的不到一年,我也没法让续费。这是我做的最失败的。

如果当初我把时间给定了,比如2015.1.22日到2016.1.22算一年,不论何时加入,以这为准,再成立一个QQ群,把人们都聚在一起,这样就好了,而现在,我的群有一年前加入的,有最近加入的,太乱了。建议弄一年制,不要拖时间长。

2,价格问题

我当时成立付费会员,价格才10元,后来涨到了20元,50元,80元,100元,再到现在的120元,可以说,价格始终没有一个稳定的,一直在增长,可是,再怎么增长也没有长太多。

价格增长,也不是随便涨的,加入的越多,我也心劲也越大,所以,从成立后,我就开始每天坚持做视频教程,一年多的时间把网上挣钱,建站,SEO ,服务器等都做了。

一年之后,我的教程做的也差不多了,加入的会员也越来越少了,没有了收入,我也没有心情再做教程了。以前加入的,都有超过一年多的时间了,我也没有让费,不过好多也不愿再续费,谁愿意二次付费呢?

所以,我不让续费,也没人续费,教程我也不想做了,以前做的建站,网络推广等教程给出的价值,远远超出了120元不知道多少倍。

以前,我就听网友和我说,他加入谁的会员,啥也没有,后悔死了。所以,既然用户为我付费,我也一定会给出超出的价值,所以,我才会用一年的时间给做出那么多的教程。

虽然这样,还是有一部分网友不满意,由于会员太多,都是让自己看教程自学的,我也知道有很多人不满,可是,我做的问心无愧了,能学会多少,全靠他们自己。有人可能会认为我的教程没用,可是我说想,我邵连虎的今天,不是靠吹牛逼和忽悠就可以得来的。

3,维护问题

开始成立付费会员,我成立了一个QQ群,目的是把大家聚在一起交流,探讨,确实,这一年多的时间我在群里与大家交流,学到了好多,也遇到了网友上的几个不错的朋友。

可是,时间长你会发现,由于价格才一百多元,也没有什么限制,可以说付费就可以加入,以至于群里什么人都有。

我遇到过一些新手,就连上网都不会,什么都问你,得让你手把手的教。有很多,在群里问这,问那,由于是付费会员,我也不好意思不帮助他们,可是,一个问题解决了,下一个问题又来了。

其实,有问题就提,是好事,可是,时间长你会发现,人都有一种依赖性,本来很简单的问题,你自己都可以解决,却习惯了让别人来帮你。

每天当帮解决问题,我都没有时间工作了,为了赚这点钱,我付出了太多,不值得。所以,从那以后,我不再帮助解决问题,只让自己看教程自学,不懂的百度找答案,可以说百度什么都有,许多人就是不愿意找罢了。

成立QQ群有好处,大家可以一起交流,可是,也有坏处,那就是什么人都有,不好管理,很多人会无理取闹,所以,有管理还好,如果没有,不如不成立Q群,或者禁止交流。

以上是邵连虎给大家总结的三个比较重要的问题,也是值得注意的。以前,我感觉成立付费会员不好,总是有人说这说那,以为我们自媒体都是靠忽悠,骗人加入罢了。

一年后的今天,我感觉付费会员还不错,至少是自媒体的一种盈利方式。不论做什么,我们做到问心无愧,也就不怕别人怎么说了。

我这人,不喜欢做作,不喜欢把价格定太高,也不喜欢定太低,更不会以各种试工来诱惑大家加入。我也不想说我的教程有多么的好,有多么的重要,对于不想学习的人来说,一点用处也没有。

我一直告诉大家,做网络,靠的是知识,不是运气,很多人做网络,那么辛苦,但就是赚不到钱。只要你先把网络知识学会了,不管做什么都会比较容易一些。很多人都是,啥也不会,还想赚大钱,哎……

我第一次成立的付费会员虽然失败了,不过没关系。我打算在2017再重新成立会员,而且是一年制,这次,我也会做的更好。我也不怕别人怎么说,我也不勉强任何人加入,只为相信的人朋友提供更多的价值。只要付费,我才愿意分享更多的价值,我的自媒体付费会员才可以走的更长远

来源:邵连虎博客  转载请注明作者和出处,尊重原创。


精彩广告