致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > IDC > 业界资讯

招租联系QQ:283852481

从概念到落地 新零售还得走多远

时间:2018-07-31  来源:A5创业网  

  作为这两年电商和零售行业最热门的话题“新零售,无论是纯电商平台的阿里、京东,还是零售行业的国美、苏宁易购都在以不同的方式推动自己“新零售战略的转型。

  相比之下,线下零售商代表之一的国美并没有太多的从收购、并购的角度去扩大自己的商业版图,而是更多的从内生角度去拓展新的业务线,实现从家电商向包含家电、家居、家装、家服务、家金融的“家·生活解决方案提供商转型。

  2017年,国美推出“星火计划,在四五线城市开设县域级门店,并在一线城市到六线乡镇开设综合型体验馆,引入百货、超市、影院、电竞游戏等众多业态,让消费者在终端店面里更多的停留。同时,通过对已有实体店的场景化改造,让消费者在国美有更好的购物体验和互动感受。这些都是国美“家·生活战略中实实在在的落地的内容。

  从消费者角度,无论是电商平台还是实体零售商,提出所谓的“新零售概念对于他们都不重要,重要的是提出概念后,扎扎实实地让这些概念和说法形成实际的改变,例如业态模式的更新和迭代,消费场景的升级和优化,门店的进一步下沉,更加贴近低线市场的消费者,这些对于他们而言才是实实在在的创新和进步。

  作为国内领先的家电零售商,国美在过去30多年曾经有过高速发展的阶段,以速度保持过市场的领先地位,然而,未来的几年,在这场零售变革的关键时刻,依然需要速度来实现其战略,这是未来国美成功的关键。


  • 对拼多多偏心是可耻的
  • 腾讯众创空间落地延安,助力“三个经济”大发展
  • 打破VR资本冰封?Pico获得1.675亿A轮融资
  • 来画视频持续发力,引领国内AI动画短视频科技创新
  • UCloud入选2018年中国互联网企业100强
  • 微软可折叠手机专利曝光 支持笔记本模式
  • 拼多多黄峥发布致员工信:要坚持本分,推动拼多多进步
  • 新老用户享优惠 暑期出游上网用电信国际漫游
  • OPPO新机F9 Pro曝光:全新美人尖设计、支持VOOC闪充
  • 降本增效成效显著 中邮速递易智能快递柜助物流末端优化资源
  • 精彩广告