致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > IDC > 业界资讯

招租联系QQ:283852481

MAXHUB专访|高效会议平台如何提高企业协作效率?

时间:2018-08-02  来源:百度站长  

  开会,对于企业来说是再日常不过的场景。企业内部沟通的效率决定着企业的成长性,在这个全面智能化的社会,企业会议应该如何改变,才能提高企业效率?

  正和岛副总裁、易选型CEO王昆鹏对话MAXHUB CTO李伟,探讨这家中国会议平板市场占有率第一*的企业如何通过智能企业会议助力企业成长。

  为什么我们需要智能化会议?

  |易选型:可以介绍一下MAXHUB吗?

  |李伟:MAXHUB 是视源股份在2017年3月推出的一个全新品牌,它是致力于提升企业办公效率的高效会议平台。依托于书写、展示、协同三大会议主场景,为企业提供一站式办公解决方案,给客户带来更加高效协同的“轻办公方式。

  |易选型:传统的会议模式都存在哪些痛点?

  |李伟:传统的会议模式痛点比较多,列举三点:

  第一个是投影的问题,对比度相对不高,需要关窗帘才能看得到,体验不好。第二个是书写不方便,书写痕迹不易擦除清理,会议记录不易留存。第三个是会议室设备多,集成度不足,操作复杂。IT人员经常需要提前进行会场设备的调试,整体维护成本高。

  |易选型:在企业会议这个场景里,MAXHUB能为用户提供什么解决方案?

  |李伟:对于MAXHUB,通过集成书写交互和无线展示的功能,再结合其简单易用的特性,能有效的解决如上提到的痛点。但取代传统会议设备只是第一步,我们还会为用户提供更多元的服务。

  比如在远程协同方面,本地会议都会就资料展开讨论,如果远程会议没办法实时共享会议资料,会议效率就会变低。MAXHUB推出了“云会议,可以让企业实现音视频远程会议的同时,还可以通过桌面共享来实现资料的共享。同时也可以通过对展示文件的实时批注让各方的关注点能快速的聚焦。

  |易选型:MAXHUB 更适用于什么样的场景或者行业?

  |李伟:前面谈到了通用的会议场景,其实,我们在培训场景里也有比较多的应用。

  比如我们在湖南的一家客户,他有一个总部,几个分部,总部需要给分部做培训。一般分部会派人到总部,总部给他们讲完,分部代表回去再讲一遍。

  有了MAXHUB之后,结合“云会议和“远程共享的功能,他们只要在总部一个人讲,然后各个地方的人通过MAXHUB远程参加培训。如果有人不懂,还可以在不懂的地方做标注,总部培训的人就能够看到。这是远程互动培训场景上的实际案例。

  其他的像金融、政府、制造、房地产等行业也同样适用。举例,在金融领域,比如银行员工的任务之一就是在厅堂演示讲解手机APP。以前就是拿个手机给大家讲,体验很不好。

  现在,他们会把MAXHUB放到银行大厅,然后通过手机投屏,直接在MAXHUB上演示手机银行的使用方法。这样做不仅简单直观,还能吸引更多客户,帮助银行产品推广。

  如何做好产品?

  |易选型:MAXHUB 的产品迭代速度非常快,那究竟是什么在推动我们持续不断地迭代和创新?

  |李伟:以用户为中心。

  首先,我们公司拥有超过3000员工,每位员工每天都在使用MAXHUB。另外,我们很多的供应商,他们也在使用。每天我们都会接收到来自不同用户关于产品、需求、痛点的反馈,进而形成了一种全民共创的模式。

  其次,我们产品经理会申请加入到客户会议当中,去旁听,主动发现会议中还存在哪些不便捷的地方,通过这种贴近用户的方法来不断打磨产品。

  再次,我们开通了在线的产品经理直线,所有的用户通过连线产品经理去反馈他的需求,使其参与到我们产品的迭代设计中来。

  通过如上三个通道,使得用户的需求得以及时、准确的传达并解决。

  MAXHUB能为企业带来什么改变?

  |易选型:对于企业来说,MAXHUB的投入产出比是怎么一个情况?我的投入会换来足够的回报吗?

  |李伟:投入产出比是比较难量化的,因为MAXHUB给企业带来的收益是多方面的。

  比如刚才提到远程协同的云会议,可以大幅节省你的差旅费用和时间成本。尤其是对于高薪人士,他们的时间成本是非常高的。

  另外就是IT维护,以前需要专人去维护会议的正常运行。使用了MAXHUB后,这种需求在快速地降低,这就节省了人工成本,释放了更多IT资源。

  还有,作为一个强扩展性的平台,MAXHUB可以跟企业本身的办公软件、行业应用整合、作打通,对于客户来讲,是能以更低的成本实现更多的业务可能性的。

  |易选型:我们现在服务的客户主要是什么量级的客户?

  |李伟:我们为不同的客户提供差异化的产品服务。

  首先我们的产品款式多样化,有相对亲民、高性价比的标准版,也有顶级配置的旗舰版,加上从55到98英寸多尺寸可选,无论是中小企业,还是大型企业,或者政府机构,他们总能从我们的产品和方案里选择到最合适的。

  另外,除了MAXHUB会议平板,我们还提供基于云会议、一体化LED显示终端等产品的会议解决方案,满足大型会议或远程会议需求。所以说,MAXHUB这个产品是能够覆盖到绝大多数企业用户的里面去的。

  智能会议路在何方?

  |易选型:目前,市面上同类的产品也非常多,与同行相比,MAXHUB的核心优势是什么?

  |李伟:长期的技术积累。MAXHUB母公司视源股份在在显示驱动、人机交互、系统集成等技术领域有长达十多年的积累,所以,从产品的品质、供应商及制造这些方面来讲,我们都有先天的优势。

  强大的技术团队支撑。视源股份中央研究院强大的科研实力是我们产品保持市场竞争力的重要因素。国内外知名专家团队在语义理解、辅助书写等前沿技术上进行持续的投入与研究,为MAXHUB在智能会议领域的应用创新提供有力技术支持。

  覆盖全国的营销及售后网络。目前,我们建立了覆盖全国的营销渠道,拥有超过1100家的服务网点,完善的客户服务机制,这些都是我们核心竞争力的重要组成部分。

  除此之外,我们还推出了“X+计划“,正携手如钉钉、罗技等行业优秀合作伙伴一起为企业和用户,提供一站式解决方案,全面提高企业运营效率。

  |易选型:像人工智能、人机交互这些技术都在迅速地发展,未来MAXHUB将如何在新技术上寻找创新和突破?

  |李伟:人工智能方面,咱们的中央研究院一直在持续不断的创新。

  目前,语义理解、辅助书写等相关应用都在持续迭代当中,内部测试效果还不错,未来还需要接受用户的检验。

  另外,我们新一代的产品也有自研新技术的引入。举个例子,会议室里有5、6个人,其中1人在说话,设备内置的阵列麦克风就可以进行声源定位,识别是谁在哪个方位说话。

  还有签到时会用到的人脸识别,我们的新产品上已经拥有了这样的功能,研究院也在持续的迭代,不断完善用户的体验。

  技术飞速发展,但是技术一定要回归到用户需求的角度,去解决用户的核心问题,去满足用户还没有被满足的需求。

  |易选型:公司未来的发展战略是如何规划的呢?

  |李伟:MAXHUB首先会是一个硬件端,我们会在硬件端上做持续的扩展,逐步完成全会议场景的产品及软件应用布局。因为现在企业会议依然存在一些痛点,比如会前资料准备、会议室预约、会议纪要自动生成等等。

  通过构建会议管理系统,结合自身的云技术和软件能力,我们期望能拉通整个会议的全场景、全流程,进一步提升会议效率。

  接下来,我们希望以MAXHUB为基础去拓展办公领域显示终端产品,让各个端之间是能够全面互通互联。同时,让MAXHUB和物联网做结合,真正形成一个“云+网+端一体化的解决方案,或者说形成一站式移动办公模式。

  |易选型:最后,想请您预测一下未来三年国内会议平台市场的发展前景?

  |李伟:目前,国内有超过两千万间的会议室,全球有近一亿间的会议室*。仅从会议室需求上来讲,这已经是一个非常广阔的市场了。

  还有很重要的一点,中国中小企业的增长速度飞快,在这个持续增长的过程中,会议室领域的新需求会大量产生。

  同时,用户不只是在会议室里面使用我们的产品,在很多其他的行业应用场景里,也存在很大的探索价值和发展空间。

  |易选型:我们希望MAXHUB在这样的一个巨大的未完全开拓的市场里边,占据一个什么样的位置?

  |李伟:我们希望能够脚踏实地的把产品做好,把各个维度包括研发、技术、售后等都做到极致,持续保持我们的行业优势地位。

  对此我是有信心的。因为企业是人做的,所以企业的核心肯定是人。现在视源股份员工的平均年龄不超过29岁,是年轻有活力、勇于创新、拼搏奋进的一支团队。整个团队有着共同的目标,坚持做极致产品,提供用户最需要的服务。

  *数据来源于奥维云网发布的《2017年H1中国会议平板市场研究报告》

  *截至时间到2018 年5月22日,MAXHUB产品相关专利达930件


  • 北京VS上海,谁才是新零售第一城?
  • 和风格斗 水墨三国 飞流移动携新品武动2018ChinaJoy
  • 快讯!权威部门:谷歌搜索业务不会回归国内
  • 从概念到落地 新零售还得走多远
  • 腾讯安全《2018上半年互联网黑产研究报告》 人工智能技术成黑产对抗突破口
  • 对拼多多偏心是可耻的
  • 腾讯众创空间落地延安,助力“三个经济”大发展
  • 打破VR资本冰封?Pico获得1.675亿A轮融资
  • 来画视频持续发力,引领国内AI动画短视频科技创新
  • UCloud入选2018年中国互联网企业100强
  • 精彩广告