致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > IDC > 业界资讯

招租联系QQ:283852481

多地遭遇打车难!高德实时公交拒绝等待,到站就上车

时间:2018-08-02  来源:卖家资讯  

  “打车难的问题仍然在延续。最近在不少城市,市民用网约车平台打车,经常会遭遇无人应答或者排队时间较长的尴尬。尤其恰逢盛夏,骄阳似火或遭遇暴雨等极端天气,更让等待打车的市民苦不堪言。快车不快,网约车久等不来,市民不得已只好选择其他出行方式。

  图注:近期不少市民反馈打车难,经常要长时间排队,有的甚至需要1~2个小时

  近期网约车管理更趋严格,已有133个城市公布网约车新政,促使市场逐渐从野蛮生长回归理性发展,当然再一定程度上也给平台和司机造成了壁垒。相关部门也呼吁民众更多乘坐公共交通方式出行。

  高德地图近日宣布与众多城市的政府和公交企业达成合作,在北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆等60多个城市推出了实时公交业务。该功能可帮助用户查看公交车实时位置,还有几站和几分钟到达,避免烈日下焦急苦等或错过坐车。

  图注:通过高德地图实时公交,用户可查看公交车实时位置,离当前站点还有几站,预计分钟到达。

  高德地图实时公交使用起来非常便捷。用户只需在高德地图APP首页,点选“公交雷达图标,即可开启实时公交查询功能,地图中就会直观地显示所在位置附近的公交站点信息。选择某一站点,用户就可查看途经该站点有哪些公交路线。任一公交路线也均可查看最近的公交车目前的实时位置,距离几站以及预计到站时间。

  图注:用户在高德地图打开“公交雷达即可开启实时公交查询功能

  凭借多年积累的交通大数据和路况事件,高德实时公交可将公交车到站的预计时间精确到分钟级。用户提前了解公交到站时间,就可以更高效地规划自己的出行方式和出门时间,既不会错过最近的公交车,也可以卡点出门,避免夏日在公交车站苦苦等待。

  如果用户经常乘坐某公交路线,可以通过“关注车辆这个功能,更方便地查看到站时间。如果用户查询陌生的公交路线,高德地图也可在公交路线规划页中实时提供该路线的公交车当前位置,方便用户做出行规划与决策。

  图注:用户在查询公交路线规划时,高德地图也会显示公交车离相应站点还有几站以及预计到达时间。

  据了解,除了基础的公交、地铁路线与站点查询,高德地图此前还上线了到站下车提醒、首末车时间提醒、票价查询等众多实用功能,让用户坐公交更加从容和便捷,通过移动互联网为公交这一传统的出行方式带来更好的出行体验。


  • 中消协:华帝退全款基本完成
  • 百度2018上半年拒绝不良医疗广告6亿条 AI驱动医疗服务提升
  • 用友领跑工业互联网背后折射的野心
  • 黄峥亲自回应的,是关于拼多多的一切段子
  • 网络国土安全的AB面:正义之战,或是猎巫运动?
  • 苹果迎来历史性时刻:股价再涨2美元市值将突破1万亿美元
  • 医院数据遭勒索病毒撒旦加密,腾讯智慧安全发布全方位防御指南
  • 国双荣获2018百家最具活力的大数据应用解决方案提供商前25强
  • 腾讯投资AB面:天使还是魔鬼?
  • 新零售究竟是一颗救命药还是一场骗局?
  • 精彩广告