致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > IDC > 业界资讯

招租联系QQ:283852481

0元不限量,抖音卡最爽——如何用好抖音流量红利,中国电信告诉你

时间:2018-08-02  来源:莫非网  

  随着抖音用户数和产品形态的快速发展,抖音蓝V的生态建设也在加快步伐,“双微一抖已经成为了新媒体人的日常。品牌在抖音运营上,除了精耕内容、开放渠道之外还有那些合作方式,是一个值得思考的问题。如何抢占先机,利用好抖音的流量红利,对于品牌来说是重中之重。

  在抖音全面开放企业入驻之后,与之对应的是企业高涨的入驻热情,从四月下旬到六月上旬仅一个半月的时间内,抖音蓝V账户数大幅上涨436%。截止至6月6日,蓝V账户产生了超过75000条短视频内容,这些内容在抖音上累积获得了超过65亿次的播放和4000万的粉丝。

  早已步入企业蓝V的成功案例,“内测就已经参与的小米,相较于其他企业蓝V,小米的视频内容显得并不那么“刻意,一切以“员工的幽默日常为主。小米有两类账号,一类是官方账号,如“小米手机,走的是冷幽默工程师的风格,而另一类账号,是员工账号,如“小米员工的日常,同样是幽默风格。两类账号虽然风格类似,但是内容不同,前者更多是和产品相关的视频,后者更生活化,更多的是体现企业文化,“官方号+个人号同步运作,并互相协作传播小米价值,形成了一个传播小矩阵。截止到18年7月,小米手机依靠92部作品,获得了289.4万点赞和61.5W粉丝。

  相较于小米的精耕内容不同,宝马就显得有些“财大气粗了,这并不是说宝马的视频内容不够好,只是对于内容,宝马更看重渠道。针对全新宝马X3上市,抖音提供了开屏广告+信息流广告4-1的强势广告组合,同时伴有赵又廷、宋佳等人气明星加持,为宝马此次营销同时带来了强曝光、高互动和吸粉数万,取得三大价值收获。截止到2018年7月,宝马抖音官方账号收获了127.7万点赞和39.5万粉丝。

  如果双微一抖已成定局,除开视频内容这片红海,还有什么形式可以抢得抖音的流量红利呢?中国电信给出了答案,中国电信联合抖音推出了抖音无限流量卡,2元日租,全网不限流量使用,不止是刷抖音卡,全网的APP均能不限流量使用。与此同时,当月抖音日活跃几天,次月即享受几天1元不限量,更有邀请好友使用抖音卡,次月0元不限量的钜惠。凭借抖音的流量红利,“抖音卡的销量同样水涨船高,这背后也离不开中国电信的高品质业务和服务保障。

  面对抖音的企业蓝海,像小米,精耕内容打开市场;像宝马一样内容与渠道齐飞,点赞同粉丝共涨;面对抖音的企业红海,像中国电信换种方式依然能获得好评。如何靠抖音的流量红利实现流量的转化,让1+1的力量大于2,相信诸多品牌已经深谙其道。


  • TOM集团科技平台及投资 持续强劲增长
  • 拼多多上市5天,市值蒸发50亿美元
  • 2018 IFA产品技术创新大奖 智创领跑未来
  • 华为nova3与vivo X21针锋对麦芒谁更胜一筹?让我们拿事实来说话
  • “创业江苏”科创大赛行业赛启动 看科技圈“最强大脑”如何用新材料改变生活
  • 苹果手机销售额增长惊人 国产手机利润很尴尬
  • 七大科技巨头的最新人工智能布局
  • 天翼云OOS率先突破SMR技术瓶颈,14TB领跑国内存储市场
  • RockTree Lex 宣布向美国监管部门提交重要报告,将定义Utility Token的标准
  • 新零售究竟是一颗救命药还是一场骗局?
  • 精彩广告