致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > IDC > 业界资讯

招租联系QQ:283852481

健康有益推“黑科技“平台 Health MR 深植医疗教学场景

时间:2018-08-02  来源:百度站长  

  自2016年开始,被视为“黑科技的MR(混合现实)技术开始被广泛关注。AR、VR技术,由于技术门槛较低而普及性高,MR技术则具有更高的技术门槛,目前在各行业的普及性相对较低。但MR技术能够实现的虚实结合效果颇具应用价值,因而其未来发展也具备更多的空间和潜能。MR技术与医疗、教育之间的结合最为紧密,在医疗健康领域的应用已经越来越广泛,主要集中在模拟训练和康复治疗两大领域。

  近日,北京健康有益科技有限公司(下文简称“健康有益)发布了健康医疗混合现实开放平台Health MR。该平台是基于MR技术,能够输出医疗教学、医疗手术辅助、医疗数据可视化呈现以及药理反应的可视化呈现等相关技术和产品服务。

  据悉,健康有益7月24日召开了“科技引领未来健康——2018健康有益产品发布会,现场健康有益首席MR科学家周晓冬进行了Health MR平台的发布,对其在健康医疗、医学教学方面的应用前景进行了深刻解析,并展示了真实案例。

图片为Health MR发布现场照片

  Health MR平台可分为混合现实医学教育系统平台、混合现实医疗数据可视化系统平台、混合现实手术辅助系统平台。周晓冬解释,混合现实医疗教学系统平台,可提供一个接近于真实的病房、病人、医疗器械等设备的虚拟化空间,营造急救环境、手术环境、诊断环境等真实的就医环境,能够让医学生了解真实的医疗场景。混合现实医疗数据可视化系统平台则是依托于Hololens、IOT、云平台三者的结合,能真实呈现人体心脏、血管、肌肉、骨骼等情况,展示病灶真实状况。混合现实手术辅助平台能够提供虚拟化三维手术房,动态呈现手术操作过程,并与人体精准叠加、精准定位,强化医生手术操作训练。

  据了解,健康有益Health MR平台已经落地真实场景,目前已经与美国的披萨大学医学院建立了合作关系。此外,Health MR还与杜克大学护士学校建立了合作,已输出了整套的护理方案,对其教学、提升护士的实战能力起到重大作用。


  • 放手去high别拘着 国美818全品类福利揭晓
  • TOM集团科技平台及投资 持续强劲增长
  • 拼多多上市5天,市值蒸发50亿美元
  • 2018 IFA产品技术创新大奖 智创领跑未来
  • 0元不限量,抖音卡最爽——如何用好抖音流量红利,中国电信告诉你
  • 华为nova3与vivo X21针锋对麦芒谁更胜一筹?让我们拿事实来说话
  • “创业江苏”科创大赛行业赛启动 看科技圈“最强大脑”如何用新材料改变生活
  • 苹果手机销售额增长惊人 国产手机利润很尴尬
  • 七大科技巨头的最新人工智能布局
  • 天翼云OOS率先突破SMR技术瓶颈,14TB领跑国内存储市场
  • 精彩广告