致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 站长 > 建站经验

利达消防报警设备    天津利达消防设备    海湾消防报警设备    消防改造  招租联系QQ:283852481

我自学建站的那些日子

时间:2016-11-18  来源:邵连虎的网站   

昨天,我打算把博客经常出现的502错误给解决一下。

我有半年多没有研究技术方面的问题了,所以,对于这个问题我没有把握解决好,再者,我对服务器几乎是完全不懂。

前天,我问了下阿里云的客服,他也给了我一篇相关的文章,让我按照上面的去解决。我以为有了教程,我就可以解决了,可是,昨天我发现一点也看不懂,自己随便弄了下,也没有弄好。

实在不行,我想到了一位技术朋友,请他帮我解决,可是,他太忙,要晚上帮我解决。

我一弄什么,都想赶紧给解决好,不想拖,所以,不想等到晚上了,我又问了下阿里云的客服,叫他们给我个代码,我直接操作,可是,他回复的我也看不懂,因为我压根对服务器就不了解,最基础的操作都不会。

实在没办法了,我就想到以前遇到问题的时候,实在解决不了,我就上淘宝搜索  阿里云问题解决 我一连找了几家店铺,好多不给解决,有一个得要服务器的密码,我怕不安全,可是,最终我还是给了,因为我想把502问题给解决了。

没多久,客服说解决好了,没问题拍30元。

由于我网站出现502错误,只要一重启就可以了,所以,我也看不到好没好,但是,人家帮我了,钱一定得给,其实,我也没问价格,一看也不贵,直接拍了。

弄好后,我一直在等着,看网站还会不会出现502的错误。为了让网站访问量大点,我把博客的链接发到QQ和微信,让多点人看,昨天访问人数应该也有八九千了,IP也有三千多,像以前,博客就会出现502错误了,可是昨天却没有。

看来,502这个问题是解决了,可是,我昨天发现网站出现几次建立数据库出错的提示,出现这个网站就打不开了,然后就没有了。

到了昨天晚上,我吃完饭后,也一直在点我网站的链接,想看下好没好,哪知道,一点击竟然打不开了,又出现建立数据库时出错的提示。

我慌了,赶忙打开电脑,想找淘宝人员帮忙解决下,哪知道过一会再打开网站又能正常打开了。

弄个502问题,忙了一天的时间,虽然问题解决了,但是,还会出现其他的问题,即使没有其他的问题,以后会不会有呢?

最起码,502的问题解决了,不用像以前一样,只要网站访问的人多了,就打不开,还得重启服务器,非常的麻烦。是啊,问题解决了,我本该高兴才是,为什么我却开心不起来呢?

以前,遇到问题,我都会想办法解决,然后给写篇博客记录一下,防止以后再遇到同样的问题。如果是花钱找人解决的,我也会让对方告诉我,是怎么解决的。

而昨天,我是花钱找别人解决的,我自己还是不会,如果以后再遇到这样的问题,我还是不知道怎么解决,也不知道对方改了哪里。

我不是不放心别人,而是,我只想知道到底为什么。

昨天,我又想起了以前刚学建站的那会,我对网络知识充满了好奇,什么都想学,学会了,又非常的兴奋,所以,我才会喜欢网络,喜欢学习,喜欢把不会的,靠自己的努力给学会。

可是,这几年,收入多了,一切都安稳了,我也不再研究建站了,对学习也失去了兴趣。

对于做网络,一天不学习,就意味着倒退,是非常可怕的,所以,我开心担心了。

就像我的网站,如果以后再出现问题,如果解决不好怎么办,是否意味着写了三年多的博客就要关闭了?如果关闭了,我也就完了,几年的付出就白费了。

还记得自己做的第一个网站,是在淘宝找人给做的,可是,后来怎么问那人,都不理我。从那时候起,我知道,如果想把网站做的长久,只有自己学会建站,网站放在别人那里,始终不放心。

所以,我自学建站,备份,搬家,什么都得学,而现在,我对建站懂的很多了,只是服务器了解的太少。

今天早上,我打开电脑的第一件事,就是把昨天备份的给下载了,这个应该是在改502问题前备份的。过几天,如果博客一切正常,我将再次备份一下,防止网站出现错误。

昨天。因为网站我一天的心情都不好。今天却想通了,没什么大不了的。我也知道,有些事是没法必免的,博客有一天可能会关闭,也是我曾想到过的。所以,我弄QQ,微信和微博等,即使没有博客,我也一样可以做网络。当然,我也不希望博客关闭,以后遇到的问题我还是一样想尽各种办法解决。

等一会,我将写一篇博客,把昨天502问题怎么解决的给记录一下,虽然我也不懂,但是,我希望通过自己的这次能帮助到别人,因为别人肯定有好多懂这个的。

其实互联网,就是一个从不懂,到懂的过程,然后不断的记录一次次的问题,这样,时间长了就懂的多了。

虽然网站遇到了问题,但发现我的心情却突然变得乐观了,我也不知道是什么,也许习惯了吧。没什么大不了的,失去,也意味着得到,万一哪天被迫关闭了,我可以重新开始,也许会做的更好呢。


精彩广告