致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!

您当前的位置:首页 > 站长 > 搜索优化

利达消防报警设备    天津利达消防设备    海湾消防报警设备    消防改造  招租联系QQ:283852481

seoer进行部门沟通应该注意哪些问题

时间:2016-09-14  来源:蜂蜜网  

222

  我们知道,seoer在自己工作过程中必须注意沟通问题,因为很多时候项目出现问题,出现互相推诿,互相埋怨其实非常重要的一部分就是因为事先没有沟通好或者沟通出现问题导致的,那么,现在我们该如何处理,其实在项目开始之前我们先把可能出现的问题考虑进来,后续的摩擦就会很少出现。

  第一,项目开始前期应该让客户了解seo可能遇到的困难。因为seo是一个周期较长并且会出现很多不稳定的因素,在这种情况下,我们应该让对方了解项目在开始阶段、中期、后期可能会出现的问题,这些问题有些是正常出现有些是无法预知的突发状况,一定要事先告知客户,如果这些问题出现的时候我们应该如何第一时间处理,该怎么处理。其实目的很简单就是让对方感觉你时刻是为他们着想的,在一个对于排名出现的问题比如震荡或者排名不稳定现象,可以将合同条目拿去和对方沟通,有理可循,有据可依以一个坦诚的姿态来应对这个问。最后赢得客户的认同以及理解。

  第二,注意交流工作一定要选对时间。这一点主要体现在同事之间的沟通过程中,笔者发现很多朋友不注意寻求帮助的时间段,举例说明,尤其一大早大家刚到办公室,乘坐公车或者地铁那种疲惫的状态还未散去,有些同事还在吃着早餐,但是很多朋友在这个时候就和别人讨论工作事宜,这个时候对方会不会非常反感呢?往往这个时候你得到的答复就是稍等我一会忙完找你或者直接说自己还在忙让你等等,得到这样的答案自己是不是非常失落,如果你事先懂得察言观色,那么我们在和别人沟通之前就要考虑别人当时的感受,要观察对方是否是闲暇时间。如果你不懂得尊重同事,刚开始的时候可能人家出于礼貌会勉强答应下来。但是你是否想过,你的这种问题会让对方后续和你沟通中出现障碍。

  第三,沟通能力需要平时的积累和学习。笔者发现很多朋友,在公司常常有拉帮结派或者叫做小集体的情节,往往和自己合得来的朋友聊得非常高兴,但是咱们要认清楚工作不是单纯的友谊或者朋友,我们要可能和很多和自己类型爱好甚至是自己不喜欢的类型同事交往,那么,这个时候为了工作为了公司是不允许我们去挑选沟通对象的,比如,你非常看不惯你的主管,但是你每天还不得不和他沟通,那么,你怎么办,与其逃避还不如坦诚交流,为了能够把工作顺利的进行下去,我们还是要多多寻找自己的问题,看看自己的沟通方法或或者沟通过程有哪些问题,多看看你公司其他你认为沟通力比较强的同事人家谈吐和说话是如何的,多观察你就能发现很多自己不曾注意的东西。

  第四,让你的实力为沟通力添砖加瓦。我们发现公司八面玲珑的人往往都是某方面对于公司有着特殊贡献的人,那么,我们就要朝这方面发展,通过自己的能力先为公司创造很多有价值的东西,让老板认可你的能力,这个时候同事也会给你加分不少,沟通起来也就简单很多,无论任何岗位我们都要把自己工作做到更好甚至最好,作为seoer你的网站权重和排名,这就是你实力的最好体现,不断提升自己的能力是我们占据沟通优势的另一种方法。

  最后,笔者总结一下,作为seoer我们在和同事沟通是日常难免的事情,除了这些还可能要和程序,美工,上司沟通各种同事之间相互协作相互配合都会让我们大动脑筋,那么,这个时候我们应该保持一个良好的心态,明白其他同事和我们优化工作的结合点,预先把自己可能遇到的问题消化掉,或者提前沟通,这样就会让自己不至于忙中出乱,平时也要加强自身沟通能力的学习才行。好的,以上文字就是笔者今天和大家分享的内容,来自蜂蜜网 http://www.fengmizhishi.com 原创首发站长网,转正请注明笔者版权信息,谢谢合作。


精彩广告