致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 教程 > CMS教程 > discuz

Discuz! X1.5前台内容管理体验优化

时间:2016-10-23 01:53:20  来源:互联网  

Discuz! X1.5版本中考虑更多的是用户体验优化,从细节处出发,内容管理前台优化,简化站长作步骤,帮助站长从用户的角度来审阅站点,在前台浏览时,通过简单点击即可完成内容编辑、页面填充,站长工作更加快捷准确,网站价值进一步得以升华。


1.模块推送


站长在管理Web2.0站点时,经常能发现用户行为的亮点。看到一篇好文章时,直接点击文章标题下的“模块推送”即可将文章推送到相应模块;发现有价值的论坛发帖时,同样点击“主题管理”里的“模块推送”完成帖子推送;对于个人的日志、相册等行为,均可以同样的方式推送到模块。规范化的流程减免了站长熟悉操作时候的繁琐,并且实现了多个应用的完美结合,将个人行为转化成网站行为。



mokuai000.jpg



图:文章的模块推送



mokuai001.jpg



图:帖子的模块推送



2.生成文章


论坛的“主题管理”中附加了生成文章功能,顾名思义,即是把一个主题生成一篇文章,推送到指定频道之中。完成这些操作以后,还可以对主题内的帖子进行连载,这样就可以将有价值的回帖补充到文章中去,以分页的方式显示出来,达到集思广益的效果,成就一篇深层次、多角度的文章。


shengcheng000.jpg


                    


图:生成文章


shengcheng001.jpg


图:文章连载



3.设置图章


该功能是将传统平面传播媒介的鉴定方式运用到网络社区之中,默认有精华、热帖、美图、优秀、置顶、推荐、原创、版主推荐、爆料几种图章效果,站长可以通过后台的“主题鉴定”功能可根据自身网站自主添加图章样式,使帖子状态更加形象趣味化,也能在一定程度上增加用户互动的积极性。


tuzhang001.jpg


图:设置图章


tuzhang002.jpg


图:选择主题图章



4.回帖置顶


网络互动时代的到来,使抢沙发、抢板凳、抢地板蔚然成风,但是占据有利地形的又有多少是有价值的信息呢?对于想从中获取营养的用户来说,进行信息梳理是非常必要的。Discuz! X1.5就赋予了论坛管理团队这样一种职能,将有用的信息置顶,相当于在主题帖里增加了一个锚点,用户可以直观地看到置顶回帖人的信息和回帖的概述,点击“查看完整内容”跳到对应回帖处参看详细内容,推动用户回帖积极性,间接使论坛价值进一步升华。


zhiding001.jpg


图:回帖置顶


zhiding002.jpg



图:回帖置顶效果



5.文章编辑、删除


站长在内容页点击“编辑”,即可跳转到内容编辑页面,完成对文章的一系列操作。前台以同样的形式提供了删除和管理图片的功能,省却登陆后台管理,搜索相应内容进行操作的步骤,操作的快捷性可见一斑。


bianji.jpg


图:文章编辑、删除



“内容为王”是在百花齐放的网络时代网站生存发展的基础条件之一。内容管理的便捷化、丰富化,满足了站点日常工作需求,提升了论坛价值。Discuz! X1.5为站长提供了多项管理功能优化,日后还将陆续为大家介绍,请大家持续关注。X系列产品的成长,需要汲取业界的鼓励和建议,依靠成熟的康盛团队付诸实现,希望能真正成为站长进行网站运营的得力帮手。


精彩广告