致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 教程 > 设计教程 > Coreldraw

CDR绘制百事可乐标志技巧

时间:2016-11-27 11:26:49  来源:互联网  

计算机绘图的一大优点就是容易修改与编辑,图形的复制与变形可以在瞬间完成,教程学习难度不大,感兴趣的朋友可以尝试制作一下!

CDR绘制百事可乐标志技巧

百事可乐标志预览效果图

知识提要

◇自然笔笔工具、椭圆工具的使用

◇拆分操作、简化操作设置

制作步骤

1. 绘制轮廓图

步骤1 新建一个空白文件

单击【文件】|【新建】命令,建立一个新的文件(或按键盘上的Ctrl+N快捷键),设置其大小与方向属性如图6-4-1所示。

图6-4-1设置页面大小

步骤2绘制轮廓图

单击【椭圆工具】,在绘制的过程中按下Ctrl键绘制圆形对象。

在工具箱中选择【自然笔工具】,在其属性中选择【预置】按钮,设置其参数如图6-4-2所示。

图6-4-2设置预置参数

按照上面参数设置,在椭圆对象上面绘制线条,效果如图6-4-3所示。

图6-4-3绘制线条

2.简化、拆分对象

步骤1执行简化操作

同时选择线条对象与椭圆对象,依次执行【排列】|【整形】|【简化】命令,打开简化设置对话框,在对话框中直接单击【应用】按钮,执行后的效果如图6-4-4所示,为了让读者看的更加清楚,下面将简化后的线条对象依开,如图6-4-5所示。

图6-4-4设置简化操作

图6-4-5移动线条

选择移动的线条对象,按下键盘中的Delete键,将线条删除,执行效果如图6-4-6所示。

图6-4-6删除线条

步骤2拆分对象

选择剩余对象,依次执行【排列】|【分离】命令,将剩余的对象分成上下两部分,如图6-4-7所示。

图6-4-7拆分对象

选择上面对象,给对象除去边框并设置其填充的CMYK值为(0,100,100,0),依次选择下面对象,给对象除去边框并设置其填充的CMYK值为(100,100,0,0),完成后的最后效果如图6-4-8所示。

图6-4-8填充后的最后效果


精彩广告