致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 教程 > 办公软件 > Excel教程

招租联系QQ:283852481

教你巧借Excel在Autocad中绘制曲线

时间:2016-12-27  来源:互联网  

教你巧借Excel在Autocad中绘制曲线

首先,在Excel中输入坐标值。我们将x坐标值放入A列、y坐标值放入到B列,再将A列和B列合并成C列。由于AutoCAD中二维坐标点之间是用逗号隔开的,所以我们在C2单元格中输入=A2&","&B2、C2中就出现了一对坐标值。我们用鼠标拖动的方法将C2的公式进行复制,就可以得到一组坐标值。

然后,选出所需画线的点的坐标值,将它们复制到剪贴板上,即按Excel中的复制按钮来完成此工作。

最后,打开AutoCAD,在命令行处键入spline(画曲线命令),出现提示“Object/:”,再在此位置处点击鼠标右键,弹出菜单,在菜单中选择Paste命令,这样在Excel中的坐标值就传送到了AutoCAD中,并自动连接成曲线。单击鼠标右键,取消继续画线状态,曲线就画好了。


精彩广告