致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > IDC > 域名资讯

.com/.net域名注册实名认证需要历经两个步骤

时间:2016-08-01 10:23:00  来源:互联网  

  从第一主机(http://www.5778.com/)域名专员甘小姐处了解到,关于.com/.net国际域名注册实名认证,用户只单纯需要提交与域名所有人相一致的名称证件等资料一个步骤。但实际上域名注册商的认证流程却包含了域名认证及域名所有者认证两个步骤。

  

 

  在用户注册.com/.net域名成功之后,首先注册商系统自动向域名认证机构提交一个域名的code,如果该域名本身没有与国家政策法规抵触的话是很容易通过的。第二步是域名所有者的实名认证,这一步需要域名注册者在注册商系统填写与域名所有者相一致的名称、并提交相关资料,其中自然人提交身份证件,组织机构提交营业执照、机构代码证等文件资料。之后域名注册商才会根据域名注册者提交的认证资料向域名认证机构提交域名所有者认证的第二个code。

  我们通常所说的国际域名认证其实包含了以上两个不同的认证步骤,但用户只参与了第二个认证的资料提交。一般注册商在域名管理列表中只显示第二个步骤“域名所有者实名认证”的状态。

  

 

  如上图所示,第一主机(http://www.5778.com/)却同时在域名列表中分别显示了“域名认证”和“域名所有者实名认证”两个不同的认证状态,让用户清晰了解域名实名认证的细节和进度步骤,实在是够贴心的啦!当然用户只需要和其它注册商一样提交第二个“注册人实名”的资料就可以了。


精彩广告