致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > IDC > 域名资讯

招租联系QQ:283852481

单拼域名DA.COM以434万易主 结拍价领衔新一期DN榜

时间:2016-09-29  来源:A5交易  

  国内域名交易市场不断有高价成交的消息传来,国外也不例外。近日更新的新一批DN榜单中,排名前20的域名,就有一个二字母域名颇为惹眼,下面咱们来说道说道。

  二字母域名da.com以65万美金结拍,约人民币434元,此次排位第一,据悉目前已经交易成功!

  该域名注册于1991年,距今已有25年。域名da.com拥有“双重身份”,首先作为二字母来说,有“答案、迪奥、档案、独爱”等含义,能对应多个实力终端;其次作为单拼域名,有“打、答、达”等含义,非常适合搭建成教育、电商、打车等类型的网站。实力雄厚,不亏是DN榜单第一名。

  目前二字母.com域名资源稀缺,异常真贵,全球只有676个,价格自然不言而喻。最近这类域名也是相当活跃,昨日以550万元结拍的OL.com,虽然没有到保留价,但价格也是非常可观、“车险”二字母域名cx.com结拍价超640万元……足以证明这类域名的价值。在以后随着两字符域名流通量越来越少,其价值必然越来越大。

  

QQ截图20160929102044

 

  

QQ截图20160929102052

 

  DN榜单

  从上图中我们发现,在新一期DN榜中,排位第二的是注册于1995年的英文域名PersianRugs.com,该域名结拍价为6万美元,超人民币40万元,翻译有“波斯地毯”,可搭建成与之相关的平台。

  排位第三的也是一枚英文域名StarWorld.com,拍出了3.5万美元,超23万元人民币。该域名有“星世界”的含义,搭建成娱乐、游戏网站再适合不过。与之对应的终端有星空传媒旗下娱乐频道《Star World》、澳门星际酒店(Star World Hotel)等。

  在排名前20的域名中,不仅有.com后缀域名,还有.de、.eu等非主流域名,不过.com依然是域名市场上的主流品种。

  种类上看,除了DA.com外,其他的都是英文域名,简单易懂的英文域名不仅有利于塑造品牌,而且有利于品牌走向国际市场,虽然部分英语域名字符太长,但都是简单的单词组合而成,在记忆和输入上也没有很大困难。英文域名在国际市场比较吃香,以上域名中很多都是在海外域名平台Sedo上结拍。


精彩广告