致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 教程 > 设计教程 > Fireworks教程

Fireworks 绘制3D透视图形

时间:2016-11-30 20:38:01  来源:互联网  

  自己开始学习C4D了,可能会放弃使用FW制作3D图形了,画个画留做纪念把,选用了最经典的IPOD MINI ,其实和移动硬盘的那个教程差不多的方法。

  为了方便大家查看,给出下图:

  

  大图1— 大图2

  1.打底稿,和再纸上画3D图形一样,画一个立体的盒子,想象一个IPOD刚好装进去只要这里透视准确最后的图形绝对不会出现透视的错误,这里推荐使用3D Primitives或者可以使用FW自带的 透视辅助线条 ,高手的话凭借感觉就好了(透视要点,所有3D图形的平行线条都会在同一点相交..比如立方体的四条竖直的边肯定会在同一点相交)。

  

  2.然后我们画好可见的三个面的平面图,(三视图)这里我们把3D盒子的各个面"铺在"画布上画,大小比例严格按照尺寸:

  

  3.画完以后,平面图贴到3D物体上去

  

  4.同上,对准确点,把打开的立体图形的面和原来的那个面仔细的重合,这样这个面上的东西就贴上去了:

  

  5.做一些小修改,使得按钮有立体感,如果仅仅只是把一张纸贴到墙上怎么也不会有立体感的(就象CS里面的窗户,哪个角度看都没有窗沿,因为那只是一张图):

  

  6.正面也贴上去:

  

  7.右边没有内容,不需要贴了,但是这里还要把下面也贴上去,因为我们要制作它的轮廓:

  

  8.如下画出一个四边形:

  

  9.然后把这个四边形连同上面,下面 三个矢量组合,组合形成的矢量就是整个IPOD再我们视野的大小了,换句画说 如果你的IPOD不是透明的,我们不能看到这个形状背后的内容,所以我们给他一个边框,填充为白色:

  

  10.背面同样....

  

  如果需要换角度的画 可以再很大程度上减少工作量,至少平面的内容不需要更改了

  但是相对于3D软件来讲,换角度还是很麻烦的

  

  FW的主要强项目的还是在网页制作,朋友说的很对,举个例子说:人的脚是用来走路的,有的人可以用来写字,这样很厉害,但是有能比得上手吗?


精彩广告