致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > IDC > 域名资讯

招租联系QQ:283852481

西部数码爆料.shop域名注册局顺利通过工信部域名注册管理机构审批

时间:2016-12-29  来源:西部数码  

shop-1-680x393

 

  西部数码最新消息显示:据工信部官网刚刚发布新闻,国际新通用顶级域名(.shop域名)已于今天正式通过中国工信部最终审批,成为继.xyz、.club、.vip域名之后,再一批通过工信部审批的新通用顶级域名后缀之一,.shop域名也创造了境外域名管理机构在华获得资质审批最短时间的记录,此次与.shop域名一同获得审批的域名后缀还有.site。

  关于.shop域名

  .shop域名直译为“商店”,是典型的电商类域名,被网友评为“最有商业价值的新顶级域名”,价值排名超过申请次数最多的.APP。据ICANN官方消息,今年1月初,电商巨头京东、亚马逊以及日本互联网巨头GMO参与角逐该域名,最终GMO击败竞争对手,以4150万美元,约合人民币2.7亿元的价格成功拍下.shop后缀,成为当时世界上拍价最贵的新顶级域名。

  .shop域名的注册局GMO系日本最大互联网GMO集团旗下企业,该集团旗下共有86家公司,在全球80个国家有业务,全年营业额达15亿美元。GMO注册局非常重视中国市场,积极配合中国的相关合规性政策,成为最短时间获得工信部域名注册管理机构审批的newg域名,获得审批不仅对.shop域名意义重大,对于中国市场来说也是一大利好消息。

  通过工信部域名注册管理机构资质审批后,会给.shop域名带来哪些方面的积极影响?

  .shop域名译为“商店”、“购物”,是电子商务领域的专属后缀之一。近年来,对着电子商务市场的飞速发展,.shop域名因其品相含义俱佳在全球范围内备受关注。而中国,作为拥有1.5万亿美元的超级电商市场的,.shop域名通过工信部资质审批,势必会带来多方面利好。

  首先,.shop域名将在中国全面合法化开放注册

  获得工信部备案牌照说明.shop域名在中国合法合规了。众所周知,在中国开办网站,需要对网站进行备案登记,而备案登记的首要条件是该网站域名后缀必须合法合规。

  .shop域名通过工信部资质审批,表示.shop域名在中国境内得到了政府的认可,在中国市场有了生存和发展的法律土壤。而这一合法开放,不仅是.shop域名全球布局抢占中国市场的重要一步,势必也将推动中国电商行业迈向更加个性化、专业化的一个新台阶。

  其次,.shop域名可以被更多中国客户所使用。

  据2016年最新数据显示,中国的电商市场规模在短短两年时间内从90亿美元快速增长至1.5万亿美元,光是2015就增长21.5%,而且目前继续保持高速增长态势。如此大的电商需求自然让.shop域名尚未全球开放注册就已经在中国市场声名鹊起。

  现在,随着.shop域名资质审批的通过,用户不仅可以在国内放心注册.shop域名,更可以向网站管理部门提交备案申请,合法启用建站。这一重大消息使得此前被抑制的注册欲望大量释放出来,接下来或将有大量的用户注册.shop域名,同时庞大的电商市场规模也将为.shop域名带来大量的应用终端。

  第三,提升.shop域名市场价值

  据ntldstats数据显示,目前.shop域名以超10万的注册量排名全球第28位。作为世界互联网大国,中国不仅拥有庞大的新顶级域名用户基数,其注册量在全球也是首屈一指。.shop域名进入中国市场以后,注册量/终端使用量都将出现不同程度的增长,届时将改变.shop域名全球综合排名,这是其市场价值提升的重要方面。

  另一方面,域名作为一种无形的互联网资产,不光可以建站使用,也可以用来投资交易。作为一个境外新后缀,能否备案则是衡量其价值的一个重要因素。现在,..shop域名成功获得工信部备案,不仅合规合法,提高了终端建站率,同时也因为“备案”这张王牌,自身价值在国内市场得到极大加码升级。届时,在域名收藏和投资市场,给投资人带来的机会势必也会增多。

  当然了,域名投资与其他投资很相似,也会有一定风险,若要进入该行业,还需要多慎重。

  关于国际新通用顶级域名

  新通用顶级域名(New Generic Top-Level Domain,简称:New gTLD),也就是互联网用户看到的如.com、.cn、.org之类的网址域名后缀,它们是互联网域名系统结构的组成部分。

  一般大家所熟知的域名,可以分为二字母的结尾:.cn、.hk 等称为国家顶级域名(Country Code Top Level Domain,简称:ccTLD);或者三字母及以上的结尾 .com、.net、.org等,被称为国际通用顶级域名(Generic Top Level Domain,简称:gTLD)。

  互联网用户熟悉的.com、.org、.net之类的通用顶级域名,截止到2011年,全球只有22个,它们是互联网域名系统结构的组成部分,而以这些为后缀的好域名资源已经逐渐枯竭,随着互联网的发展,用户以及企业都需要更加个性化、更加贴近自身应用的域名,于是,2011年6月20日 ICANN于新加坡会议上正式讨论并通过新顶级域(NewgTLD)批案,任何公司、机构都有权向ICANN申请新的顶级域名。截止2016年年底,现已有超过560多个顶级域开放了全球注册,其中包括了:.vip、.xyz、.top、.club、.shop等极具个性的后缀,为未来多样化的网络地址创造可能。

  如何申请/注册电商专属域名.shop?

  目前,.shop域名可以在全球多家注册商处注册,不管是企业自身注册,还是收藏投资,作者强烈推荐到知名注册商处进行注册,不但能拥有良好的注册体验,更重要的是可以让自身的域名受到更加安全、稳定的保护。

  笔者在此推荐选择西部数码(官方网站:west.cn),该公司成立于2002年,是中国最早一批提供互联网域名与主机服务的企业,拥有非常全面的域名服务体系以及客户服务能力。同时,西部数码还是全球新通用顶级域名注册保有量第一位的注册商,全球超过1000万个域名通过西部数码注册。注册好.shop域名,接着在西部数码购买一台云服务器,搭建自己的个性化电商平台!


精彩广告