致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 站长 > 搜索优化

利达消防报警设备    天津利达消防设备    海湾消防报警设备    消防改造  招租联系QQ:283852481

百度最新推出的“蓝天算法”内容是什么?

时间:2016-12-15  来源:A5企业专栏  

  

蓝天算法

 

  蓝天算法

  继百度绿萝算法、百度石榴算法、百度星火计划、百度天网算法、百度冰桶算法,百度最新推出了一个“蓝天算法”,听到百度最新推出的“蓝天算法”,很多站长开始不淡定了,听说蓝天算法是史上最严厉的算法,没有之一。百度新推出的“蓝天算法”内容是什么呢?“蓝天算法”主要是为了规范网站的哪些内容呢?

  蓝天算法是什么?

  蓝天算法是百度在2016年11月正式启用的一种搜索引擎算法规则,这种算法主要是针对新闻源站点售卖软文、目录等严重违反新闻源规则,并影响用户搜索体验行为推出的,主要目的是严厉打击新闻源售卖软文、目录行为,还用户一片搜索蓝天。

  蓝天算法和之前的算法有什么不同?

  1.需要大家注意的是,蓝天算法不仅仅是针对新闻源站点,而是全网。有些小站点虽然还不是新闻源,但是也有售卖软文、目录等行为,百度对于这种站点也是会判罚的。

  2.以前可能只是对于出现问题的目录进行判罚,但是蓝天算法推出之后,目录出现问题会降低整个网站在百度搜索的评价。

  3.一旦网站的一个目录被识别到售卖软文,搜索引擎会大幅度的降低抓取。

  4.还有一点和之前的算法不同,蓝天算法推出之后,大家可以举报,百度站长平台甚至开通了举报通道,在这么严厉的算法下,是很难有漏网之鱼的。

  当然了,百度蓝天算法只是针对出现上述情况的站点,对于那些正规做优化推广的站长,是没有多大影响的,所以大家也不必惊慌。


精彩广告