莫娱全面报道娱乐界的最新娱乐资讯!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 莫娱 > 娱讯 > 电视剧评 > 《白鹿原》展现陕西文化 张嘉译: 我有“老陕情结”

张嘉译

由刘进执导,卓尔经纪旗下艺人张嘉译、何冰联袂秦海璐、刘佩琦、李沁、雷佳音等人共同出演的史诗级传奇巨制《白鹿原》正在江苏卫视、安徽卫视晚间黄金剧场热播,该剧自播出以来一直保持高评分高口碑。剧组称艺术总监兼主演张嘉译作为土生土长的陕西人十分注重细节的体现,不仅是在场景搭建上十分严苛,有时给大家讲戏,都将陕西民俗讲得十分通透,敬业程度令人感叹。而张嘉译则笑称:豁出命也要做好,不能糟蹋陕西人的经典。

老陕情结造就经典 张嘉译弘扬陕西文化

近日《白鹿原》的热播使陕西文化以及陕西男人都备受追捧,剧中展现的地域风俗、秦腔、美食都生动诱人令网友评论:想来一场说走就走的陕西行,吃一碗地道的油泼面!而张嘉译饰演的族长“白嘉轩”也被网友赞为陕西男人的典范,直呼“因为一个人爱上一个省”。作为本剧艺术总监的张嘉译对待给观众展现出家乡的土地这件事上表现的十分严谨,除了此前受访中曝光的“忍痛拆掉几十万的布景”,张嘉译在片场给群演讲戏都会将陕西民俗讲的十分通透。张嘉译对此表示“自己从小就受熏陶很热爱这片土地,家乡虽然是黄土地但是很有它自己的魅力,自己有深深的老陕情结”。也就是这种老陕情结让张嘉译对《白鹿原》的细节要求十分严苛,“农民的衣服要有被汗浸湿的质感”张嘉译强调:“作为陕西人拍陕西的东西,把活接下来了,就不能拍砸了,一直顶着一口气,一直和导演和团队说一部伟大的作品,先想能不能弄好,弄不好就别碰别糟践了,既然要拍,那就豁命把他做好。“而从已播出的剧集来看,《白鹿原》确实没有让观众失望。

黑娃挑衅白嘉轩 白鹿原陷危机

近日更新的剧集中,白灵为了逃避相亲在鹿兆鹏的帮助下又一次逃离了白鹿原,“白鹿就要脚踏四方,才是她自己。”朱先生的一句话让白嘉轩有些安慰,却也百般无奈,而从农讲所毕业归来的黑娃意得志满,想要在白鹿原刮起一次“风搅雪”,注意上了村中的祠堂,作为祠堂坚守者也是“执法者”的白嘉轩会做出怎样的举措应对黑娃?子辈与父辈的较量一触即发扣人心弦。而悲剧人物田小娥的凄惨命运已现端倪,在即将播出的剧集中,小娥还要面对更加残酷无情的欺负和打压,她会如何应对也令观众十分期待。

精彩广告