莫娱全面报道娱乐界的最新娱乐资讯!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 莫娱 > 娱讯 > 电视剧评 > 姬他《白鹿原》演绎“黑娃”乱世虐恋 情深缘浅引唏嘘

黑娃剧照

近日,正在安徽卫视、江苏卫视同步热播的史诗大剧《白鹿原》剧情,已走向乱世中原上二代主角们的人生百态与情爱纠葛。在年青一代的几段爱恨情仇中,由卓尔经纪旗下演员姬他饰演的黑娃与李沁饰演的田小娥之间的爱情可谓一直牵动着广大网友们的心。昨晚,黑娃因被追杀不得已抛下小娥与鹿兆鹏逃亡。网友们纷纷隔屏呼唤黑娃“带上小娥一起走!”

乱世中命运飘零,洪流中情深缘浅

看过电影版或原著小说的网友们都知道,黑娃与小娥之间这段逆世俗而行的爱情,最终止于黑娃的逃亡。作为黑娃的扮演者,姬他对于两人之间爱情的失败,也有自己独特的理解。在他眼中,小娥并不是以往大家心中那个释放天性随欲而为的荡妇,而是一个一生为爱所困又无力逃脱命运的可怜女性。田小娥对于爱情的理解,是只要两人坚守在一起便有对抗命运的勇气。而同样被乱世所累的黑娃,却出于想要给小娥一个更好的未来而陷入困境、无奈出逃。两人感情的失败,一方面是时代所致,另一方面又是因为男女视角对于爱情理解的不同而产生。 

在演到黑娃抛下小娥出逃这段戏时,姬他本人也相当纠结。他曾表示,如果换做10年前的自己,可能也会做出跟黑娃一样的决定,但以自己现在的经历阅历却更能懂得那一时刻下,作为比较弱小的女性一方的心情。姬他还曾自嘲,如果观众们看到这里觉得黑娃变渣男了,被骂也是应该,谁年轻时候没干过一两件傻事呢。

黑娃与田小娥的无奈爱情

好演技靠走心,好角色靠用心

随着剧版《白鹿原》剧情的走势,黑娃的故事线索也在经历了短暂的幸福爱情之后,即将跌入困顿的低谷。昨天,姬他刚刚发表了自己对于黑娃这一角色的理解长文,便受到了广大粉丝的好评。网友们纷纷表示,只有像姬他这样对角色有如此之深的个人理解,才能做到与角色的彻底合一,好演技靠的不是技能,而是走心。 

不仅如此,在此之前的剧情中,姬他也凭借自己恰到好处的表现,赢得了不少网友的称赞。大家纷纷表示,黑娃这样一个命运大起大落的角色,在姬他的表演下,并未显得过于张狂,反倒在许多眼神、身体颤动的微小细节中,透露出底层英雄的无奈与隐忍。

电视剧《白鹿原》改编自已故陈忠实先生的长篇著作,由张嘉译、何冰、秦海璐、刘佩琦、姬他等联袂主演,展示了渭河平原上白、鹿两大家族长达50年的恩怨纷争。不少网友在观剧之后表示,与其说《白鹿原》是展示关中人文风貌历史变迁的长篇画卷,不如说是透过白鹿原上的故事,向大家讲述人生的种种无常和无奈、以及人性的复杂和多变。

精彩广告