莫娱全面报道娱乐界的最新娱乐资讯!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 莫娱 > 娱讯 > 电视剧评 > 《深夜食堂》黄磊领衔群星上阵 用美食慰藉心灵

《深夜食堂》

浙江卫视“心动治愈系”即将拉开第三篇章——《深夜食堂》,这部由华录百纳、风火石联合出品,著名导演蔡岳勋执导,黄磊出演“灵魂主厨”的2017美食暖心巨制,将于6月12日登陆浙江卫视“中国蓝”剧场。日前,《深夜食堂》几款重磅物料先后曝光,首支幕后花絮揭开老板的神秘面纱,随后食物花絮之“暖你心融你口”篇更是将剧中典型的中式菜肴一一露出,让人垂涎欲滴。

浙江卫视“心动治愈季”集结了几部品质和热度较高的剧集从四月开始贯穿数月。而《深夜食堂》作为整个“治愈系列”的“主菜”,以短单元剧的模式去讲述一个个暖心的故事。剧中除去一直坐镇的“主厨”黄磊外,还集结了赵又廷、海清、何炅、刘昊然、萧敬腾等诸多人气实力兼备的明星作为各个单元故事的主角,其不但形式新颖,星光度就电视剧来说也可谓空前强大。

群星上阵打造“暖心大餐” 《深夜食堂》直击都市人“痛点”

《深夜食堂》由执导过《流星花园》、《痞子英雄》的著名台湾导演蔡岳勋执导,黄磊化身食堂“老板”,领衔数十位明星集结亮相。其中既有赵又廷、张钧甯、陈意涵、戚薇等用演技说话的人气王;又有海清、马苏、梁静、王迅等极具热度的实力派;何炅、萧敬腾、吴昕等活跃在其他荧屏领域的明星也跨界前来助阵;除去他们之外,剧中还不乏刘昊然、胡冰卿、徐娇等青春亮眼的鲜肉小花;同时,也收罗了金士杰、姚安濂、恬妞等获奖无数的老戏骨坐镇提升整体演绎质感。也正因为此,该剧还未播出就引起高度关注和热议。

《深夜食堂》以一间小小的饭馆为中心点,围绕其讲述了人生所可能面临的悲欢离合,酸甜苦辣,直击每一个都市人的心灵深处。同时,该剧的核心价值理念和接地气的表现形式,也契合了浙江卫视中国蓝的主题思想——生活哪怕再多艰辛,只要有爱和信念,总能发掘美好。  

黄磊化身食堂老板 用美食慰借深夜疲惫灵魂

《深夜食堂》中黄磊变身“食堂老板”,故事以其为核心角色,通过各式家常菜串联起形形色色的客人,以及他们身后的故事。在之前曝光的个人花絮之中,黄磊谈到对角色的认识,他坦言:食堂老板这一角色“没有任何突出的部分”,他好像将自己“隐藏起来”,不动声色、潜移默化地感染着人们。

剧中食堂老板并没有太多清晰的故事,只是静静地在食堂里面,给每人一份来自于“肠胃”和“精神”上的双重温暖。而每一位食客也是撕去白日的伪装,在品尝到老板做的美味菜肴时,也会情不自禁地流露出满足和感动,更会唤醒自己内心珍藏的独家记忆。

“心动治愈季”开启第三篇章:深夜食堂暖胃来袭

《深夜食堂》将于6月12日登陆浙江卫视。随着众星华丽来袭,浙江卫视心动治愈季第三乐章也将正式开启新的篇章。据悉,浙江卫视中国蓝今年开启的“心动治愈季”,致力于筑建一座“蓝色港湾”,为每位观众提供温暖的归巢。“心动治愈季青春四重奏”的季播新篇章相继播出《外科风云》、《欢乐颂2》、《深夜食堂》、《复合大师》四部剧作,力争打造接地气、有温度的温情内容,奏响“青春四重奏”。

值得一提的是,《深夜食堂》作为浙江卫视“治愈套餐”中的暖心主菜营养担当,不仅融合了美食、都市与情感题材,更是聚焦都市万象和个体命运,诉说着人世的落拓悲喜、清欢情味。剧中用24个贴近生活,如同现实的缩影一般的故事,带给观众都市共鸣感。

精彩广告