莫娱全面报道娱乐界的最新娱乐资讯!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 莫娱 > 娱讯 > 电视剧评 > 《思美人》屈原三进楚牢 网友调侃:楚国牢房试睡员

马可饰屈原

电视剧《思美人》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播,在屈原(马可饰)与楚怀王(乔振宇饰)的联手推行变法后,楚国的民生渐有好转之相,然而被严重触及自身利益的朝臣元老联手诬陷屈原。刚刚在权县培训过童子军的屈原便被冠以“窃国弑君”的罪名,再次被关入楚牢,网友调侃:“第三次被关了,灵均快变成楚国牢房试睡员了。”

在昨晚的剧情中,来到权县视察的屈原发现了奴民仍有被恶霸欺压的现象。为从长远考虑解决这一问题,屈原召集了当地的幼童组成童子军,并教予童子军们“此生此身,为国为家。国为母,吾等皆为国之子……国若有难,举身赴之。虽千万人,吾辈往矣”的爱国思想。当童言稚口齐声宣读出“虽千万人,吾辈往矣”,观众也在其中感受到了雄雄楚魂。然而,恰在屈原为国鞠躬尽瘁之际,他“私建军队”被人密信告发,景颇、子尚等朝臣也趁机落井下石。本已对屈原略有不满的楚怀王更是一怒之下将屈原关入大牢。自《思美人》开播后,屈原便因替无明求情一入楚牢,因被诬陷贪腐再入楚牢。如今三入楚牢,观众在调侃屈原和牢房“缘分”的同时也感慨屈原的拳拳报国之心始终未改。同样楚怀王也并非昏庸之辈,屈原本次的牢狱之旅也并未持续太久便得到释放。而今晚,昭碧霞(梁田饰)意外撞破了郑袖(刘芸饰)与庄乔(彭博饰)的关系,得知此事的子尚决心借绑架屈原幼女而对二人加以毒手,屈原夫妇能否逃出生天?一切只待在今晚的《思美人》中一见分晓。

精彩广告