莫娱全面报道娱乐界的最新娱乐资讯!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 莫娱 > 娱讯 > 八卦爆料 > 杨幂最钟爱的一人分饰多角,真的能展示演技吗?

大噶好,不知道周末有没有去支持一下大幂幂和nili华的《逆时营救》?

null

不好意思,这部荣获休斯敦国际电影节最佳影片奖的电影,豆瓣评分5.0。

null

所以说也不必在意休斯敦到底是ABCD哪类电影节了吧~

null

这部号称是软科幻作品的电影,真不愧把我国科幻电影的风格发挥到极致,不仅和三部国外作品“神似”,穿越的原理看起来都像bug。

影片中,杨幂再度上演一人分饰多角,演了3个不同时期的杨幂本幂。制作方似乎觉得人多力量大,宣传期也让“3个杨幂”同时出场。当然其中两个是戴了面具的模特啦~

null

不得不说,在倒模的衬托下,大幂幂本尊散发出了不同往日的光芒!

null

好了,剩下的小妹就不多说了,大家掂量一下要不要去电影院欣赏。

此次杨幂一人分饰多角,其实是分别演了3个时间段的豆豆妈,她每次穿越回去,就会多出一个当时时空中的自己。

null

第一次穿越的时候还是普通版豆豆妈也就是小火龙状态,到第三次已经黑化成MEGA级别也就是喷火龙状态,甚至特意做了新发型呢。

null

简单讲就是一个分饰多角的传统套路,幂幂发挥稳定,很多网友都在称赞演技进步。

null

null

null

拿到国际影后腰杆也硬了,采访里重新开始提自己的演员理想。

null

null

那么杨幂的演技到底有没有进步呢?确实有,而且比起林萧时期的她进步了不是一点点。

null

至少这种莫名迷离呆滞不知道在干吗的眼神已经消失了。

null

分饰多角这个梗,大幂幂也用了好多次,最近的一次是《三生三世十里桃花》中的白浅素素和玄女。

null

往前说有《宫锁心玉》里的晴川和花影。

null

再加上《仙剑奇侠传三》中的唐雪见和夕瑶,都是白莲花VS黑化的经典案例了。

null

杨幂似乎很喜欢演这类小白兔黑化的情节,也难怪她对自己的黑化情节这么有信息,因为演坏人,才是最展示演技的部分啊!

null

当然必须承认的是,杨幂在没有大红唇和上扬眼线的加持下,也能把“坏”演好,霸气中带着狠辣。

null

不过仔细观察就会发现,杨幂的坏人表演,其实是从一个路子里化出来的。

同款恶狠狠瞪眼睛。

null

还有同款邪魅狷狂微笑脸。

null

包括同款平静又上扬的语调,可惜微信听不到声音。

null

当然小白兔角色也有套路,具体参考林萧就可以,这里不对比了。

null

至于两个角色看起来完全不一样,也并不是所谓“演什么像什么”那种演技好。只是因为人设自身反差过大,就算小妹去演,应该也不会把坏女人演得像弱鸡,或是把小白兔演得凶巴巴吧?(当然这是分饰角色的通病)

其实杨幂参演过很多电影,说来也奇怪,四岁就出道的她愣是没赶上一部有口碑的片子,豆瓣评分破5都费劲。

null

但是话说回来,我们必须承认杨幂能走到今天,一直以来都是一个优秀的偶像,很多能力也是其他女演员追赶不上的。

比如穿衣服上,她从没出过错。

null

也很有商业头脑,工作室开得风生水起。

null

但在有些不能直接获取利益的事情上,比如演戏,杨幂就有点喜欢走捷径。

而一人分饰多角绝对是很巧妙的捷径了。

可事实上,黑化耍狠的桥段,反而是演员最好驾驭的部分,相比下,处理微妙感情的时候杨幂的表现力就不行了,哭戏硬伤立现。

null

null

虽然杨幂在电影里摔垃圾场又坠山的,但是敬业也并不能洗白演技不到位的问题啊。

null

与之同理的还有当年的《我是证人》。影片中她饰演的是一个盲人,为此,她看了不下五遍《推拿》,去成都的黑暗体验馆走了一圈,还特意去学习了盲人的生活状态。

null

电影效果很好,可想想看,这也不过是一个讨巧的办法,毕竟如今的“失明演法”,都可以成为演戏的一个派别了。

有那么几年杨幂的作品产出量特别高,工作过于饱和,无可否认也拍过好些烂片。可近年来杨幂把工作的重心分散了,开始认真挑剧本,她挑选的都是些什么呢?

有大咖云集的《画皮2》。

null

自带大量青少年粉丝的《小时代》。

null

用来秀演技的《我是证人》。

null

以及话题度高的大IP《何以笙箫默》。

null

总体讲就是,争取口碑的同时还要紧抓流量,其实是非常聪明的路子!

但在演戏上,杨幂可谓是聪明反被聪明误,早前合作过的李少红导演就曾经指出来,她说杨幂演戏程式化严重。

null

null

开心哈哈哈,伤心哇哇哇,画面感不要太强。

null

null

另一方面,粉丝对于杨幂的维护过于严重,也影响了杨幂对自己的判断,比如今天小妹又“黑”了杨幂,已经准备好被扔臭鸡蛋啦!(不过小妹还是很爱大幂幂的哟,比心)

null

粉丝常常拿出“杨幂不红你会讨论吗”这样说不通的理由来争辩,甚至在杨幂和凯特王妃撞衫时还智商下线地酸“凯特是谁”。

null

粉丝的过度吹捧往往会让艺人不觉间迷失自我,太多粉丝追随,杨幂渐渐也不太在乎自己的演技了,反正好或不好,总有粉丝买账。这次的《逆时营救》也是三天票房破了1亿。

一句话来说,《逆时营救》里的杨幂,演技在线吗?在线,但不应仅止于此。

她4岁出道,演出过郭襄那样纯真灵气的角色,手里资源把把抓,影后当不上也要当个视后吧?

null

就像杨幂几次三番表白的那样,她一定有个做好演员的心。可现实是她更愿意挣快手钱,而不是潜心研读剧本钻研演技。

但如果杨幂仍旧一味讨巧的话,分饰多角并不能成为演技的护身符,杨幂的演技也难在众多年轻演员中脱颖而出。最终好牌用个遍,大家审美又要疲劳。

更何况,观众们不光只喜欢杨幂的美颜,更喜欢灵动的她在荧幕上快意恩仇。

精彩广告