莫娱全面报道娱乐界的最新娱乐资讯!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 莫娱 > 娱讯 > 八卦爆料 > 获邀成为奥斯卡新评委 刘嘉玲回应:很荣幸

刘嘉玲

据香港媒体《东网》6月29日报道,2017年奥斯卡新成员名单公布,大批华语影人出现在名单中,刘嘉玲梁朝伟夫妇、以及范冰冰等诸多影星入选奥斯卡评委,刘嘉玲通过电话讯息回复东网的询问:“好荣幸,也为奥斯卡力求做到更包容、更公平、更完美致敬。(和老公梁朝伟(伟仔)是同一Team?)是,同一Team。”

在被问到这次获邀成为奥斯卡评委,是否觉得是在演艺事业上获得了肯定?刘嘉玲说:“不敢当,一直都是竭尽所能做好自己的工作,希望将角色演活过来,这也是演员的责任。(这次夫妻档上阵又属同Team,评审角度同眼光有什么分别?)我想每个人都应该要对自己每件事有看法,而我和伟仔所看到的东西是一致的,因为我们看完电影会讨论、交流意见。(这次获奥斯卡邀请,在酬劳、旅费和酒店方面怎么安排?)细节还不清楚。(会不会希望将来有作品获得提名或角逐?)没有想得那么远,作为演员都是要做好本份工作才最重要。”

相关报道:

奥斯卡公布774位新评委 梁朝伟张曼玉范冰冰等在列!

时间:2017年06月29日09:11:53

来源:凤凰网娱乐

多位华语影人成为美国电影艺术与科学学院新成员

凤凰网娱乐讯 美国电影艺术与科学学院正式宣布2017年奥斯卡新成员名单,各部门总计774名新成员,其中不乏多位中国面孔,包括范冰冰、梁朝伟、冯小刚、姜文、陈可辛等。

美国电影艺术与科学学院(The Academy of Motion Picture Arts and Sciences,缩写为AMPAS)是一个由超过6000位电影界的专业或资深人士组成的非营利组织,主要活动包括举办一年一度的奥斯卡奖评选活动和颁奖仪式,所有会员均有权参加奥斯卡奖最佳外语片、最佳纪录短片奖和最佳动画长片的最终表决。

据悉,成员需要收到主管委员会的邀请才能入会,他(她)们必须在电影业有一定的特殊成就。其评判的标准主要有: 才华横溢、在业界获得有较高的荣誉和知名度,曾经获得过学院奖的提名,在某个领域有特殊的成就,或为电影业的发展做出过杰出的贡献。

张曼玉入选演员类评委

这些成员被分为十五个行会,分别是:演员,艺术总监,摄像,导演,化妆,纪录片,执行官,电影剪辑,音乐,制片,公共关系,短片与专题动画,音效,视觉效果,编剧等。此次公布的入会名单中,张曼玉、姜文、梁朝伟、刘嘉玲、范冰冰、甄子丹、温明娜、黄荣亮等入选演员部门;陈可辛、许鞍华、杜琪峰入选导演部门;冯小刚入选编剧部门;赵小丁入选摄影部门;顾长宁入选音效部门。

“美国队长”克里斯·埃文斯

演员方面,有105位新增成员,包括《复仇者联盟》系列中的“美队”克里斯·埃文斯、“雷神”克里斯·海姆斯沃斯、“快银”亚伦·泰勒-约翰逊与“红女巫”伊丽莎白·奥尔森;《星战》系列中的“凯洛·伦” 亚当·德赖弗、多姆纳尔·格里森、沃维克·戴维斯、里兹·阿迈德与好搭档甄子丹和姜文;《哈利·波特》系列中的“罗恩”鲁伯特·格林特与“马尔福”汤姆·费尔顿;《星际迷航》系列中的“史波克”扎克瑞·昆图与“苏鲁”约翰·赵;《碟中谍》系列中的丽贝卡·弗格森与米歇尔·莫娜汉等。

位列于长名单中的还有票房巨星“巨石”道恩·强森、“小K” 克里斯汀·斯图尔特与新晋的“神奇女侠”盖尔·加朵,《银河护卫队》系列的“星爵”克里斯·帕拉特,《自杀小队》中的“小丑女”玛歌特·罗比;还有年初刚刚提名过奥斯卡的维果·莫特森(《神奇队长》)、娜奥米·哈里斯(《月光男孩》)与鲁丝·内伽(《爱恋》)。最年长的莫属演艺界的传奇、95岁的贝蒂·怀特,而最年轻的则是刚刚在戛纳上惊艳了时光、19岁的艾丽·范宁。

演员名单中还有许多我们熟悉的名字,包括梁朝伟、刘嘉玲、张曼玉、范冰冰、温明娜、卢克·伊万斯(《美女与野兽》)、《摔跤吧!爸爸》的阿米尔·汗、莫妮卡·贝鲁奇、菊地凛子、真田广之、查宁·塔图姆、艾米·汉莫与谢琳·伍德蕾等人。

今年新增了64位导演评委,包括奥斯卡最佳影片《月光男孩》的导演巴里·杰金斯(他本人也作为编剧列在名单中),《夜行动物》的“跨界”导演汤姆·福特,《雄狮》的导演加斯·戴维斯,德国导演法提赫·阿金(《凭空而来》),出生在智利的亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基(《鼹鼠》),韩国导演金基德(《空房间》),以及香港导演杜琪峯(《黑社会》)。乔丹·皮尔凭借《逃出绝命镇》今年加入评委行列(他也同样作为编剧入席名单),以及安东尼·罗素与乔·罗素这对儿兄弟(《美国队长3》)也新加入了进来。

精彩广告