莫娱全面报道娱乐界的最新娱乐资讯!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 莫娱 > 娱讯 > 八卦爆料 > 尺度女王VS气质影后, 雪莉拿什么成为第二个汤唯?

​最近,放飞自我界的扛把子选手——韩国女星雪莉,又再次被推到了风口浪尖。

这次不是因为感情上又出了什么纠纷。

也不是因为放飞自我的自拍画面。

而是因为她和金秀贤拍的电影《REAL》中的床戏片段曝光,尺度...大到惊人。

雪莉在电影中正面全裸出镜,和金秀贤上演了赤裸裸的激情戏,吓的小妹赶紧捂上了眼睛~(少儿不宜少儿不宜~)

在电影中,雪莉饰演了一个康复治疗师,负责治疗在电影中患有人格障碍的金秀贤。

剧中的大段裸露镜头和激情戏,她直接亲身上阵,不仅大部分是自己完成的,镜头还一刀没剪。

看到如此豁的出去的雪莉妹子...

有人说,她放飞自我的程度更上一层楼,彻底没了清纯女星的影子↓↓

但也有人认为,不用替身全裸出镜的雪莉,就好比当年《色·戒》中的汤唯,都是为艺术献了身。

不仅如此,网络上甚至还掀起了”雪莉会不会成为第二个汤唯“的讨论热潮↓↓

虽然说两个人都属于身材高挑,有辨识度的女演员…

虽然说两个人都拍过尺度很大的电影,亲自上场拍了激情戏…

但小妹觉得,把雪莉和汤唯两个人相提并论,这个跨越有点大吧?

毕竟,不是每一个拍过大尺度镜头的女明星都能活成汤唯;当然,活成雪莉这个样子也挺难~

01

生活:低调做人VS高调放飞

小妹觉得,汤唯算是娱乐圈最不张扬的女明星之一了。几乎所有和她相关的报道,都离不开“低调”两个字↓↓

不工作时候日常的打扮都是十分普通的基础款,永远都是素颜,一切都只图个舒服自在…

会去逛平价的服装店…

也会和普通人一样去坐地铁(这么接地气~难道女神不怕引起围观吗~)

不会坐一次飞机都去专门的拗一发造型…

把高调的工作和低调的生活分开,似乎已经成为了汤唯的一种处世原则。

就连出嫁这种新闻,她也不声不响,只通过公司公开了自己和韩国导演金泰勇完婚的消息↓↓

这场只持续了20分钟的低调婚礼,没有媒体照片,没有宴会。

只有一个交换戒指的简单仪式,一两个好友。

以及瑞典歌手发的那张,根本看不出是婚礼的现场图。

据说,她和金泰勇去瑞典旅行,拜访电影大师英格玛的家,就顺便...办了一个婚礼,低调又随性。

婚后的汤唯,不仅从来不晒自己的幸福和甜蜜,就连娃也是在不知不觉间就生了出来。

“我就是一普通人,怀孕是计划中的事。我的梦想也和普通人一样,为人子女,然后为人妻,之后还要为人母,没差的。”

把自己当成普通人一样,汤唯的确在实实在在的活着。

然而,相比之下,我们的雪莉小公主就显得高调多了。   不仅在ins上经常秀自己的照片,而且尺度越来越大,什么深V吊带无内衣都不在话下↓↓  

和前男友崔子在一起的时候,秀起恩爱来更是高调,生怕别人不知道她和她男朋友蜜里调油,浓的化不开~

亲密照、床照,只有你想不到的,没有她不敢晒出来的↓↓  

尽管,雪莉拼死拼活的不惜为爱退队,但这段恋情最终也没能逃过告吹的宿命。

退队以后的雪莉,放飞自我的尺度也越来越大...

分享头和脚被扭断的娃娃照片,让小妹不禁打了个冷颤,耳边回响起那首恐怖的歌曲《妹妹背着洋娃娃》↓↓

残忍的晒出了鳗鱼被活烤时候挣扎的画面,还自己配音“啊,救救我!”

吓得网友们以为雪莉这是被下了什么降头!危害值MAX!

这样看来,汤唯和雪莉虽然生活方式是两个极端,但大概都活出了真我...

小妹无法去评判怎样的活法才是正确的。因为高调低调与否,都只是生活的一种方式。但是这两个人在工作态度上的差距,却是有目共睹的。

02

工作:努力进取VS任性而为

一直以来,汤唯在工作上的努力都是被大众认可的。比起明星,她更想成为的,是一个真正的演员。

尽管,这条成为演员的路,汤唯一开始就走的不平顺。

1996年参加中戏考试的她,一落榜就是3年,直到2000年才考上了中戏的导演系。

大学期间的汤唯,就在不断的磨练着自己的演技,只要是表演方面锻炼的机会,她都不会错过。

让汤唯一炮成名的电影,当属那部《色·戒》。在这部电影中她演出了一个风情万种的王佳芝↓↓

为了还原角色,她不仅学习了各种穿高跟鞋、穿旗袍、打麻将、说上海话的技能,还专门为了培养气质去学了苏州评弹。  

还在电影中为艺术献身,上演了大尺度镜头。

虽然,汤唯在电影中的出色表现,让她站到了金马奖的颁奖舞台,但她的努力却没能得到足够的认可。

她不仅被打上了“花瓶”、“一脱成名”的标签↓↓ 

还因为大尺度电影遭遇封杀,事业一度受阻↓↓

在争议不断的质疑声中,汤唯在28岁的黄金时期,选择带着全部身家,只身赴往英国进修演艺课程。

为了支付高昂的学费,她在英国街头“卖艺”,看透生活艰辛的一面↓↓

英国半工半读的经历,成为汤唯演艺人生的一笔财富。国外的进修课程,不仅磨练了她的演技,也让她修炼了一口流利的外语。

在韩国青龙颁奖典礼上,用一口纯正英语演讲的她,给了观众很多惊喜↓↓

2011年,她凭借《晚秋》打开了韩国市场,成为了韩国人心中的女神。

还一举获得了,第47届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳女演员奖。

与吴秀波一起合作的《北京遇上西雅图》,也成功收获了5.2亿票房,打破了国产爱情片票房纪录。

汤唯个人则凭借该片,提名第33届香港电影金像奖最佳女主角。

《北京遇上西雅图之不二情书》,也取得了7.9亿元的票房成绩,再次刷新了华语爱情片票房纪录。

而汤唯在《捉妖记》里的客串,也让观众看到了她身上的喜剧天赋,看到了她身上的更多可能。

不得不承认,这些转折都与汤唯自身的努力是分不开的。

其实,和汤唯相比,雪莉是幸运的。因为,她一开始的出道经历,就顺风顺水的多。

2005年,11岁的雪莉就被SM公司发掘成为了练习生,一进公司就片约不断,出演了很多儿童角色↓↓

SM十周年,雪莉妹子更是在一群前辈的簇拥下,站在李秀满社长的身边吹了蜡烛。

刚以f(x)组合成员身份正式出道,就被力捧做女一号的她,不仅拿到了SBS演技大赏的“NEW STAR”奖。

甚至,还被看作是新一代的韩流领军人物。

但是,谁也没有想到一段爱情却让雪莉的形象急转直下……

雪莉开始慢慢表现出不再愿意做偶像的心思,舞台上跳舞动作敷衍了事,来中国表演时还全程黑脸~

不仅如此,后来她还以身体不适为由,频繁缺席组合的活动,却被粉丝发现她当时在与友人四处旅行↓↓

无奈之下,公司只好暂停了她的演艺活动,2015年以“更好地进行演艺事业”为由允许她退出了f(x)组合。

退队之后的雪莉,在放飞自我的道路上越走越远,却没能在演艺事业上大展身手。

这两年的动态,基本就局限在拍摄了几个杂志画报、参加了几个时尚活动上。

她在《REAL》之前的上一部作品,还是2014年的电影《海盗》。

退队复出的第一部作品,雪莉不惜搭上口碑,选择为艺术献身,也不知道到底值不值得~

平心而论,从演艺事业的角度评判,雪莉的进取程度,真的能够和汤唯相提并论吗?

小妹觉得,解放天性找到自我是一件好事情,但任性和叛逆并不是个性的代名词。作为演员来讲,雪莉是幸运的,她刚站在出道起跑线,手里就握有很多明星拼尽一生都拿不到的好牌。

但是,如果把对生活的随性态度,继续拿到演艺事业上,再好的牌,都会有被彻底打烂的那一天。

精彩广告